保育士求人ひろばのホーム > ゆめほいくの口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

ゆめほいくの口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

4.2(24件)
ゆめほいくの画像

関東圏を中心に、コンサルタントの評判がいい求人サイト

 

ゆめほいくは、株式会社我喜大笑が運営する求人サイトです。

東京を中心とした関東圏が主な求人を扱っています。

そのため、そのほかの地域の方はこのサイトを利用することが難しいと思われます。

関東圏でも地方になると、正社員の求人ではなく派遣や契約社員での雇用になってしまうようです。

 

しかし、キャリアコンサルタントの対応が手厚く、転職支援から悩み相談まで行ってもらえます。

親身になって相談してもらえるそうで、大変評判がいいです。

 

好条件の求人もありますが、不定期での更新になるために早い者勝ちになってしまうようです。

そのため、希望の条件に合った求人情報をメールで送ってもらうことのできる機能もあるので、積極的に利用してもいいでしょう。

 

関東圏に住んでいる方で、サブで利用するのに適した求人サイトです。

ゆめほいくの口コミ

5.0 点
売り手市場において、保育士の求人は今破竹の勢いとなっています。
ゆめほいくはブランクがある人を応援しており、実際に面接が面倒と感じている私に対しても好印象な結果となりました。
働きたいという意欲さえあれば、専任のスタッフが最後までフォローしてくれます。
面接での合否で最終的には決まりますが
ニュビソさんの画像
ニュビソさん
(2018/07/12に投稿)
4.0 点
ゆめほいくは転職情報だけではなく、ニュースやコラムといった保育士に関連する情報もたくさんアップされていてこういったものを読むことで新しい発見がありました。

転職活動がうまくいかないと行き詰って苦しくなりますが、読み物があるといい気分転換にもなり辛い気分が紛れました。
ためになることもたく
ゆめかさんの画像
ゆめかさん
(2018/08/02に投稿)
5.0 点
ゆめほいくのサイトは、細かい指定条件から自分が希望する職場を絞って検索することができ、使いやすいこともあって利用していました。
検索した保育園のページを見ると、その保育園のイメージが伝わる写真と勤務内容が書いてあり、こういう職場で働けたらと思いながら応募しました。

ゆめほいくのコンサルタ
クイーンさんの画像
クイーンさん
(2018/06/10に投稿)
4.0 点
結婚をすることになり務めていた保育園からかなり遠くに居住地が変わりました。当初は、頑張って通勤しました。しかし、保育園の仕事は、早朝から深夜に及ぶこともあります。だんだん通勤をすることが困難になってしまい、保育園の転職を考えました。
 
その時、登録をしたのがゆめほいくです。ゆめほいくは、インターネ
ヒマワリ大好きさんさんの画像
ヒマワリ大好きさんさん
(2018/03/06に投稿)
4.0 点
保育系にしては求人掲載数は多い方だと思っています。正社員と派遣社員の募集がほとんどですが、アルバイトなんかも一応あります。

サイト自体の更新もけっこうマメにされているので、保育系の仕事に就きたいという人は登録しておけばかなり役に立ちます。私もとりあえずここから見るようにしています。ただ、関東圏の仕
ゴブリンゴさんの画像
ゴブリンゴさん
(2018/03/04に投稿)
5.0 点
「ゆめほいく」のおかげで転職できました
私一人の力では前の職場を辞める事はできなかったです揉めるのが怖かったんですね

「ゆめほいく」さんに相談してコンサルタントさんが私に付き色々とアドバイスしてくれて勇気をもらい、辞められました
今度は失敗しないよう今度の就職は「ゆめほいく」に
4 人の方が役に立ったと言っています。
まゆさんの画像
まゆさん
(2017/12/21に投稿)
5.0 点
販売員として働いていたのですが、保育園で働きたい夢があり転職を決意しました。
仕事探しはインターネットを利用しました。
求人サイトがたくさんありすぎてどこを選んで良いか迷いましたが「ゆめほいく」をピックアップしました。

このサイトの最大のメリットは、福利厚生や手当てなど条件の揃
8 人の方が役に立ったと言っています。
ルトさんの画像
ルトさん
(2017/12/02に投稿)
5.0 点
都内の大学を卒業し、そのまま都内の保育園に就職しました。
次男でもある私は、需要が高い都内で保育士になり生涯都内で頑張るつもりでいました。しかし、家庭の事情で実家のある茨城県に戻らなければならなくなりました。
 
困ったのが、再就職先でした。茨城県には高校を卒業するまで住んでいましたが、居
11 人の方が役に立ったと言っています。
タカシさんの画像
タカシさん
(2017/11/24に投稿)
4.0 点
多忙な時期が終わり、一息ついたところで、保育士の求人に応募しようと思い、検索サイト上位にあったゆめほいくにアクセスしてみました。
新規オープンや小規模、初心者・未経験者OKといったメリットから探せるのがとても便利でした。

主婦の方でしたら、雇用形態から選ぶのも良いと思います。

11 人の方が役に立ったと言っています。
吉田さんの画像
吉田さん
(2017/10/27に投稿)
4.0 点
保育の資格は持っていないのですが、大学で子供関係の勉強をしていました。
転職活動中なのですが、子供関係の仕事も良いなと思いつつも、やはり保育士や幼稚園教諭の資格や経験がないと難しいところが多くて悩んでいます。

こちらのサイトを偶然見つけ、職種の検索項目の中にバイリンガルスタッフというワー
13 人の方が役に立ったと言っています。
あささんの画像
あささん
(2017/10/05に投稿)
4.0 点
ゆめほいくの求人情報は埼玉・東京・千葉・神奈川に限られているのでそれ以外の地域の保育士の求人情報は見られません。

昨日の情報でクリックの多かった情報をピックアップしているのは他の求人サイトにないユニークなポイントだと思いました。
やはり多くの保育士さんが興味を持つ求人は是非チェックしてお
14 人の方が役に立ったと言っています。
れいさんの画像
れいさん
(2017/09/12に投稿)
4.0 点
私は茨城出身なのですが、「東京・千葉・茨城…」と書かれていると、案外都心中心の求人しか載っていないことが多いので、あまり期待していませんでした。
茨城の私の住んでいる地域でパートのお仕事は検索できなくて、残念でした。

ですが、保育施設というと、子供の相手する仕事に限定するとやはり資格がないと働
30 人の方が役に立ったと言っています。
あじあさんの画像
あじあさん
(2017/01/22に投稿)
5.0 点
前の職場では散々人間関係で苦労しまして転職する事にしました。最初は自分で探してましたが限界を感じ、ゆめほいくに登録してみることにしました。

このサービスは、求人情報を閲覧や検索できるだけではなくて、魅力なのは専任のキャリアコンサルタントに転職の相談に乗って頂くことができるサイトなんです。
40 人の方が役に立ったと言っています。
未知さんの画像
未知さん
(2016/12/13に投稿)
3.0 点
「ゆめほいく」はとても見やすい求人サイトです。
求人の絞り込み検索もたくさんできるので、自分の希望や条件に合った職場をすぐに探せるところが便利です。

保育士以外の栄養士や調理師、看護師、事務といった職種もいろいろ載っています。
また、求人が毎日更新されているので、常に最新の情報
37 人の方が役に立ったと言っています。
さわこさんの画像
さわこさん
(2016/08/27に投稿)
5.0 点
いろいろな条件から保育ができて探しやすさもありたびたび利用していました。

ゆめほいくさんでお仕事を検索していると、あたたかい気持ちをもらえます。イメージが伝わってくる実際の園の写真と保育園の内容がわかるメッセージもあって、こんな園にいけたら良いなと思いようになり自然と申し込みもしていました。
32 人の方が役に立ったと言っています。
アキさんの画像
アキさん
(2016/06/29に投稿)
5.0 点
保育士の就職や転職を効率的に進め、自分の希望を叶えるためには、求人情報を効果的に集めることが大切です。様々な求人情報を集める手段がありますが、私は「ゆめほいく」という保育士の求人・転職応援サイトを活用しました。

「ゆめほいく」には、保育士の就職や転職に係る豊富な情報が載っており、その中には私が希望
33 人の方が役に立ったと言っています。
ひみさんの画像
ひみさん
(2016/06/04に投稿)
5.0 点
ゆめほいくのスタッフさんには、本当にお世話になりました。最初は気軽に利用していましたが、スタッフさんには思っていた以上に暖かく親切に対応していただき感謝しています。特に嬉しかったのは、面接時も同行してくれたことです。一番緊張してしまう場面でのサポートは大変心強くて、次からも大丈夫という前に進む勇気をもらえました。その際
40 人の方が役に立ったと言っています。
こんぺいとうさんの画像
こんぺいとうさん
(2016/05/15に投稿)
5.0 点
転職するにあたり、保育業界の転職サポートのサイト、ゆめほいくに登録しました。これは、求人情報を閲覧、検索できるだけでなく、専任のキャリアコンサルタントに転職の相談にのってもらうことができるサイトです。自分の希望や条件にあった案件を紹介してくれ、面接の日程や調整や面接の設定までしっかりと面倒を見てくれます。面接の日が決ま
37 人の方が役に立ったと言っています。
すくすくさんの画像
すくすくさん
(2016/04/12に投稿)
5.0 点
ゆめほいくを使ってみて感じたメリットは、会員登録をしなくても利用ができる手軽さです。他の求人サイトは、だいたいところが登録をすることが必須になることが多いのですが、ゆめほいくは会員にならなくても求人を閲覧をすることができます。ただ、会員しか閲覧することができない求人も一部ありますので、とりあえず覗いてみて、自分に合って
38 人の方が役に立ったと言っています。
なつままさんの画像
なつままさん
(2016/03/31に投稿)
2.0 点
関東の東京、神奈川・千葉・埼玉などの首都圏を中心にした保育関連求人を扱っているサイトでした。
情報に過不足はないですが、あまりサイトに手間をかけていないというか、ほかに比べて見やすさとか、わくわく感はありませんでした。
またサイトのトップには新規スタート園何百などとてもたくさんの情報があるようにみえ
25 人の方が役に立ったと言っています。
ぱるさんの画像
ぱるさん
(2016/03/23に投稿)