保育士求人ひろばのホーム > 保育士ランドの口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音 (2ページ目)

保育士ランドの口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音 (2ページ目)

4.5(38件)

残業の少ない職場がたくさんあるサポート充実な求人サイト

 

保育士ランドは、株式会社ノミネートが運営する求人サイトです。

ロケーション検索機能が充実していることが魅力のサイトです。

 

スタッフの充足がとれていて、年間行事がしっかりしている職場の求人が多くあり、必然的に残業の少ない職場の求人が多数揃っていることになります。

保育園の規模も検索条件として加えることができるので、ライフスタイルやライフステージに左右されない転職活動ができます。

 

ブランクがあっても就業できる求人もたくさん揃えているので、使わない手はないです。

無料転職サポートもあるので、不安に思っていることも相談でき、面接日の調整や面接対策なども行ってもらえます。

 

全国の求人を扱っているため、保育関係で転職活動をしている方は登録しておくべきサイトだと言えます。

保育士ランドの詳細情報

項目
対応エリア 全国
求人数 約13,000件
勤労形式 正社員、契約社員、パート・アルバイト
利用料金 無料
運営会社 株式会社ノミネート
月間サイト訪問者数(SimilarWeb調べ) データなし
サービスの特徴 専門スタッフが希望に沿った職場を紹介、熱心な面接対策

保育士ランドの口コミ

5.0 点
私は子供がとても好きで昔から保育士になりたいと思ってました。
インターネットでどこがいいのか検索したところ、口コミも評判もいいサイトを見つけたので応募することにしました。

とても対応がよくて、サポートもとても充実しておりました。
条件もよくて、親身になって相談にも乗ってくれる素
110 人の方が役に立ったと言っています。
エミさんの画像
エミさん
(2017/09/01に投稿)
4.0 点
求職中なので、さまざまな求人を見ています。
子供関係の仕事に憧れをもっていたことがありますが、資格がないと働けない施設が多くて、なかなか踏み出せなかったりしています。
普通のサイトでは、保育求人なら保育士の資格がないとダメと書かれていることがありますが、こちらは、栄養士や補助など、保育施設ではあるけ
83 人の方が役に立ったと言っています。
tomokoさんの画像
tomokoさん
(2017/10/06に投稿)
5.0 点
保育園への再就職先を探すにあたって、いろいろな転職サポート会社をネットで探していました。
保育士ランドに決めたのは、私が苦手な面接試験にコンサルタントの方も一緒に同行してくれると分かったからです。
面接担当者の人柄を教えてもらえて、質問などへの受け答えの対策も教えてくれたので、安心して臨むことができ
115 人の方が役に立ったと言っています。
たんぽぽなのはなさんの画像
たんぽぽなのはなさん
(2017/07/02に投稿)
5.0 点
保育士ランドの凄い所は「このサイトを使った人の合格・就業率が98%」という所です。これは脅威な数字ですね。
ほとんどの人がこのサイトを使って仕事を見つけている事になるのですね。

私は地元で休みの多い職場を探したいので、「通勤時間30分以内」「完全週休二日制」にマッチする会社を探しています。
129 人の方が役に立ったと言っています。
みかさんの画像
みかさん
(2017/01/21に投稿)
5.0 点
仕事を探す時、保育などあらかじめ、専門分野で働きたいと決まっている場合に東京や千葉など主な地域しか検索が出てこないことが今まで多かったです。
検索出来ても、地方からか、通えなさそうなところが多かったりします。

こちらのサイトは、幅広く検索出来て、家からでもわりかし近い保育施設が見つかり嬉
110 人の方が役に立ったと言っています。
突風さんの画像
突風さん
(2017/01/10に投稿)
5.0 点
私は保育士の資格を持っていますが、なかなか保育士の職につけませんでした。
ですが保育士ランドと言う保育士の求人サイトを利用しました。

自分の保育士スキルにあった保育士を募集している保育園等の掲載があり自分の希望するエリア等の保育園の紹介などをしてくれます。幅広いネットワークを持ちかなり利
188 人の方が役に立ったと言っています。
ritoritoさんの画像
ritoritoさん
(2016/11/25に投稿)
5.0 点
就業率が非常に高いことに魅力を感じて、保育士ランドを利用しました。

まず求人数が非常に多かったですし、一欄で表示する段階から園の画像を見ることができたので、手間取ることなく園の全体像を理解することができました。

パソコンからだけでなく、スマホからも見やすく求人情報を検索するこ
147 人の方が役に立ったと言っています。
ひとしさんの画像
ひとしさん
(2016/11/13に投稿)
5.0 点
他の求人サイトと同様に、履歴書の書き方が書いてあったり、保育士の資格がなぜ必要なのかなど、ふと疑問になることやニュースで話題になっていることがコラムのような感じで掲載されていて、初めて見る方でもわかりやすいと思いました。

サポートも有料ではなく、無料なところもうれしいです。
都内など、主
167 人の方が役に立ったと言っています。
雨上がりさんの画像
雨上がりさん
(2016/10/14に投稿)
4.0 点
私が保育士として現在の保育所へ就職するまで、一連のサポートをしてくれたのが、「保育士ランド」というサイトでした。「保育士ランド」では、豊富で質の高い求人情報を集めており、サイト内で紹介されているような高い就職率を誇っています。その恩恵を受けたひとりが私なわけです。

実際「保育士ランド」を利用してみ
148 人の方が役に立ったと言っています。
まなさんの画像
まなさん
(2016/06/07に投稿)
5.0 点
私が保育士として転職を考えた時に、数ある転職支援サイトの中でも、特に活用していたのが、「保育士ランド」というサイトになります。「保育士ランド」が活用しやすかった理由は、次の2点になります。

まずは、実に見やすいサイト構成で、必要な情報をスムーズにピックアップできる点です。転職活動に割ける時間は限ら
134 人の方が役に立ったと言っています。
なみさんの画像
なみさん
(2016/05/21に投稿)
5.0 点
保育士として少し仕事のブランクがあった私。そんな私が2年ぶりに保育士として現場に戻る時に、たくさんお世話になったのが「保育士ランド」っていうサイトでした。このサイトには、保育士求人がどっさり載っていて、自分のキャリアビジョンが明確であれば、比較的速やかに希望の求人が見つかるはずです。私も、自宅近くで、保育園、保育士とし
134 人の方が役に立ったと言っています。
かねさんの画像
かねさん
(2016/05/10に投稿)
5.0 点
前の職場の雰囲気がどうしても好きになれず転職活動をしている時に保育士ランドのことを知りました。保育士ランドは保育業界専門のスタッフが相談に乗ってくれるので、私のように環境の難しさで転職したいというような保育業界に多い悩みも受け入れて話を進めてくれました。

求人情報に関しても企業が園が提出している情
119 人の方が役に立ったと言っています。
ともさんの画像
ともさん
(2016/04/29に投稿)
5.0 点
保育士歴7年、そろそろ転職を考えていた私は、仕事から自宅に帰って色々なサイトを見て求人探しをしていました。その中でも特にお世話になったのが、「保育士ランド」というサイトです。

「保育士ランド」は特に東京を中心にした関東圏の求人情報に強く、サイト経由の就職率も私が検索した時には、約98%ということで
115 人の方が役に立ったと言っています。
まみさんの画像
まみさん
(2016/04/25に投稿)
5.0 点
保育士ランドは、いろいろな形態や雇用条件の求人がありますので、希望のお仕事が見つかりやすいサイトだと思います。
ブランクがあって、お仕事選びや復職に不安がある方も、担当者が親身になって相談にのってくれるので安心感があります。
また、掲載されているお仕事の中には非公開求人があったり、ハローワークの求人
134 人の方が役に立ったと言っています。
なつままさんの画像
なつままさん
(2016/04/01に投稿)
5.0 点
今まで働いていた園では、仕事内容の割には待遇や条件、そして人間関係も良くありませんでした。もっと別な職場でキャリアアップをしていきたいと考えて、保育士ランドに登録をすることにしました。ここでしたら、専門スタッフの方に理想の職場や条件を選んでもらえるので、自分のより良いキャリアにつなげられるという噂を聞いたからです。登録
124 人の方が役に立ったと言っています。
ばらさんの画像
ばらさん
(2016/03/01に投稿)
4.0 点
求人情報も数が多く助かりますが一部ハローワークからの情報のためサイト内から直接問い合わせ出来ないものもあり、そういった点では少し不便でした。ですが、逆にハローワークの求人も掲載されいるということは安全なのかなという安心感もありました。

また、嬉しかったことが求人情報だけではなくお役たちの就活や転職
149 人の方が役に立ったと言っています。
しずたんさんの画像
しずたんさん
(2016/02/15に投稿)
5.0 点
色々な事情や環境を抱えた状態で転職・求職する保育士にとって、就業率が高いサイトというのは心強いところがあります。
雇用条件として「残業が少ないこと」と「完全週休2日制」という条件が必須の私にとって、その条件をクリアする園のみを紹介するという、こちらの方針はとてもありがたいです。
それにブランクが長く
142 人の方が役に立ったと言っています。
opop1215さんの画像
opop1215さん
(2015/12/31に投稿)
4.0 点
保育士のみの求人サイトです。
全国各地の保育士求人が数多く掲載されています。
求人詳細ページには、雇用条件や業務内容などが詳しく書かれています。写真、地図も表示されてわかりやすいです。

非公開求人も出ていて、所在地は地図でおよその位置がわかります。
98%という就業率
124 人の方が役に立ったと言っています。
nanaeさんの画像
nanaeさん
(2015/11/24に投稿)