保育士求人ひろばのホーム > 保育士WORKER(ワーカー)の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音 (2ページ目)

保育士WORKER(ワーカー)の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音 (2ページ目)

4.0(50件)

保育士WORKER(ワーカー)の口コミ

5.0 点

ハローワークで探すより断然手間が省けました!!!

保育士登録派遣っていうシステムが分からなかったので、一度登録をしてみることにしました。
いろいろとサイトがありましたが、こちらのサイトが一番上に出てきたこともあり、登録してみることに。

実際登録後すぐに電話が入り、担当の方と一緒に就労条件、希望する条件、得意なこと、苦手なことを伝え、希望に沿った求人をご提案くださいました。

当時就労中ということもあり、なかなか平日に休んで求人を見に行ったり、電話を掛けたり、調べたりということが難しかったので、
自分で探すという手間はかなり省けたように思います。

いろいろと希望に合った勤務先をご提示いただき、自分の条件に見合った場所に絞り込むことができ、何件か面接へと行かせていただきました。

こちらから尋ねにくい給与面なども担当の方を通して聞いていただけたのが心強かったです。
14 人の方が役に立ったと言っています。
masaさんの画像
masaさん
(2021/01/08に投稿)
2.0 点

とにかく電話がしつこい求人サイト

保育士の仕事に転職する際に、保育に特化した求人サイトを探して、保育士WORKERに登録をしました。

メール等で定期的に配信される求人情報の数は非常に多く、ボーナスも多く高収入で、住宅補助制度が整っていたりするものが多く、その点は非常に良かったです。

ただ、あまりにもしつこく電話がかかってくるのにはうんざりします。こちらが1日仕事で電話に出られないタイミングで、同日中に4回もかかってきたりします。

また、職が決まってしばらく経っているのに、定期的に「お仕事状況はどうですか?」と連絡が来るのもうんざりします。
毎回「もう決まっているので大丈夫です。」と言うのも疲れます。

仕事を探す必要性が出てきたら、こちらから仕事を探すので、それまではあちら側からの連絡は本当に不要だと思います。
一度関わると、使える時は使えますが、その後が面倒です。
17 人の方が役に立ったと言っています。
りんごさんの画像
りんごさん
(2021/04/28に投稿)
4.0 点

保育士WORKERのメリット・デメリット

私が保育士を目指すにあたり様々なサービスを利用いたしましたが保育士WORKERの一番使ってよかったとこは面談が対面ではなく電話でできるところです。

そのおかげでコロナ禍の中で外出しないでめんだんできたので楽でした。

他によかったと思えたとこは担当者がよかったとこと利用料金が完全無料なところです。

担当次第だと思いますが私の担当は分からないとこや不安な部分を非常に丁寧に説明などをしてくださり保育士の仕事を探すにあたり助かりました。

完全無料につきましてはこれも仕事に就職できなくてもお支払い無しなのでよかったです。

悪いとこはやはり大体保育士の募集が終了してるとこが多く応募していてもあまり良い条件の仕事がないとこでした。

私個人としては保育士の向け求人サイトのサービスとしては非常に満足いく内容でした。
16 人の方が役に立ったと言っています。
連ちゃんさんの画像
連ちゃんさん
(2021/03/13に投稿)
5.0 点

メリットデメリット両方実感!保育士WORKER利用してみました

キャリアアドバイザーがとても頑張ってくれたところは良かったのですが、電話連絡が多いので少し大変だと感じました。
求人数は多く様々な仕事があるんだなと安心できました。
私にあう転職先をキャリアアドバイザーが色々と考えてくれたことが嬉しかったです。

アドバイスがちょっと一方的と感じることもありましたが、最終的には良い職場を見つけてくれたので感謝しています。
面談は電話だけではなくて直接会ってすることもできるところが、とても便利だなと感じました。
私は会ったほうが相談しやすいのでホっとしました。

他の転職エージェントに比べると残念に思うところはありますが、悪くはなかったです。
サイトは利用しやすいですし困ったことはありませんでした。
16 人の方が役に立ったと言っています。
mimiさんの画像
mimiさん
(2020/11/14に投稿)
5.0 点

全国展開しているので仕事を見つけやすかった

保育士WORKERさんは全国15拠点に点在しているので、求人情報が全国的に掲載されています。
特に土地にはこだわりはなかったので、できるだけ高待遇の求人を探していたこともあり、保育士WORKERはわたしのニーズにマッチしました。

また、保育士WORKERの担当者の方は企業の面接に同行してくださったので、とても心強く感じました。
わたしは本番に弱いタイプに人間だったので、直前までいっしょにいてくださるのはとても心が安定しました。

担当者の方は面接が終わるまでちゃんと待ってくださって、面接でどんなことを聞かれたのかなど、次の面接に活かせるように対策を練り直すこともできました。
手取り足取りという感じでしたがありがとうございました。
15 人の方が役に立ったと言っています。
いぬきさんの画像
いぬきさん
(2020/11/06に投稿)
4.0 点

実際に登録して就職活動しました

いろいろと必要な情報を見ることができ、実際に登録させて頂きました。
要望も聞いていただき、探していただけましたので、自分で探すよりもスムーズに面接へと繋げて頂けたように思います。

面接に付き合って頂きましたが、とても若い方でしたので、保育士経験歴が長い私には正直少しやりづらいところもありました。
でも付き合って頂けますと、心強い面もあったり、アフターフォローもありがたかったです。

園の方にもお断りすることも業者を介するので気持ちも楽でした。
ただ、お給料面では、一般の募集よりも派遣社員となるためか、少しややこしいような感じがしました。

何度もお電話いただき、相談にも乗っていただいたり、ご紹介も積極的にしてくださったことがとても助かりました。
17 人の方が役に立ったと言っています。
元保育士かずさんの画像
元保育士かずさん
(2020/10/25に投稿)
2.0 点

保育士WORKERは希望の条件に沿わない求人を紹介される

保育士として転職を考えていたときに、保育士WORKERを利用してみることにしたのですが、ここは求人の紹介の面においてイマイチだなと思った点があるのです。
それは自分の希望に沿った求人とは言えないものを紹介された部分です。

事前にちゃんとこういう条件を備えたものが良いという希望は伝えていたのですが、実際に紹介されたのはその条件からちょっとズレていると感じるものが多かったと思います。
すべてのコンサルタントに関して同じ状況になるとは限りませんけど、個人的には利用していて不満を感じた部分になります。

各自で少なからず希望の条件はあると思いますが、その条件へのこだわりが強い人に関しては、保育士WORKERを利用するときにはリスクはあるかもしれません。
18 人の方が役に立ったと言っています。
パルパルさんの画像
パルパルさん
(2020/09/21に投稿)
3.0 点

サポートも充実し自分の希望通りで転職することができました

求人の数も多く、質の高い案件も多かったのでスムーズに転職活動を行うことができました。
担当者の方もとても親身になって相談に乗ってくれましたし、利用者のことをしっかりと考えて行動してくれていると感じ好感を持つことができました。

細かい面接の指導や職務経歴書の書き方なども教えていただき、サポート面もとても充実していると感じました。
給与面に不満を感じていたので転職を考えていたのですが、自分の希望通りに転職をすることができたので利用して本当に良かったと思っています。

残念だと感じた点は、担当者の方の電話やメールの頻度がとても多く、少しだけストレスを感じました。
決断を急かすような連絡が多かったので、もう少しゆっくりと考えさせてほしいと感じました。
21 人の方が役に立ったと言っています。
しろさんの画像
しろさん
(2020/08/30に投稿)
5.0 点

保育士の求人はこの「保育士WORKER」で決まり!

もともと保育士の資格を取ってからは保育士として働いていましたが、保育士の仕事を数年辞めてていました。

あなたに保育士として仕事を始めようとインターネットで保育士の求人サイトを調べたところ、インターネットで1番おすすめされていた保育士の求人サイト、また広告が大きく打ち出されていたのがこの「保育士WORKER」です。

1番驚いたのは求人数の多さであり、自分がこれまでに関わったことのない保育士としての仕事が多く記載されていたことが魅力的で大変参考になりつつも使いやすい求人サイトであると思いました。

自分で求人を探しながらもサイトから自分に合った求人を提案してくれることもありますので、大変利用しやすいです。
18 人の方が役に立ったと言っています。
さとしさんの画像
さとしさん
(2020/08/22に投稿)
4.0 点

保育士WORKERで納得の求人数

私が保育士WORKERで良かった!と思えた点は、保育士業界での圧倒的な求人数でありました。

お仕事を紹介してもらうには完全無料で、求人数は、22000件以上の中から自分自身が理想とする施設を見つけやすいサイトであると思いました。

保育士WORKERが保育士さんに選ばれる人気であるんだなと思いました三つの理由としましては、質、量共にどこの求人サイトよりも、優れていること、そして、保育士WORKERでしか分からないトップクラスの情報量、更に保育士専門のアドバイザーが徹底サポートして頂ける内容等、保育士として理想の施設を目指す上で特に頼りになりましたのが、保育士専門アドバイザーの方に意見を頂けることでした。

これからも活用させて頂きたいと思います。
18 人の方が役に立ったと言っています。
カッツさんの画像
カッツさん
(2020/06/23に投稿)
3.0 点

初めてネットで仕事を探した時のこと

子育てがひと段落し、さあ仕事を始めようと
ハローワークに出向きましたが、
なかなか条件に合う職場がありませんでした。
何度も足を運ばないといけないハローワークでの
就職活動はなかなかハードで、すっかり疲れてしまった私。
たまたまインターネットを触っている時に、
「そうだ、求人情報って載ってるのかしら?」
と何気なく検索してみたところ…

ありました、ありました。
沢山出てきます。特に「主婦」と指定すると
保育士の求人がわんさか出てきました。
結婚前に保育園で勤務していたので、
せっかくだから復帰してもいいかな、と軽い気持ちで
少しでも良い条件の仕事を探しました。

そこで最高に理想的な保育園を見つけたのです!
そこに面接を申しこむため
「保育士WORKER」という会社に登録しました。
すると翌日電話がかかってきて
個人情報を山のように聞かれ、全て答えた後に
言われた言葉が

「じゃあ、今からあなたの条件に合う園を
探しますね。」
でした。

驚いた私は
「いえいえ、○○園の面接を受けたいんです」
と急いで答えると

電話越しのスタッフの方の声が
ボソボソ歯切れ悪く…

「今、募集してるからわからないので
一応聞いてみますが、ダメだったら別の園を
紹介しますね」
と。

私、えーーーっ?どういうこと?
と頭がパニックになりました。
全く保育士向け求人サイトの使い方を
知らなかったので、頭の中ははてなマークだらけです。

じゃあ、あの条件は?
あの求人は何だったの?と。

そんな私に構うことなく、スタッフのお姉さんは
親身に色々説明してくれ話し続けましたが、
私の疑問は解消されず。

それから私は知り合いの紹介で
今保育士として働いていますが、
あれから2年経った今でも、メールや電話で
「いいお仕事ありますがどうですか♪」と
連絡があります。

確かに良い条件なんだけど、遠すぎるのよね…
という求人が多すぎるのが残念です。

以上が、私の最初で最後の求人サイトでの
就職活動体験談でした。
17 人の方が役に立ったと言っています。
きなこさんの画像
きなこさん
(2020/06/15に投稿)
5.0 点

さすが大手の保育士求人サイト!

保育士としての求人を探そうとインターネットで検索したところ、とても口コミの評価が高かったのはこの「保育士WORKER」でした。

保育園や幼稚園、またその他の職に関する求人が多くあり、私がこれまでに見た求人広告よりも良い条件の求人が多くあり、保育士の求人を探すには非常に良いサイトであると感じたのです。

私はこの保育士WORKERを利用して保育士としての求人をいくつか探し、サイトの担当者に協力をしてもらいながら無事に就職を行うことができました。

はじめての方でも非常に利用しやすいと思いますし、特に保育士として求人を探しているのであれば大変おすすめすることができる求人サイトですので、ぜひしてもらいたいです。
13 人の方が役に立ったと言っています。
せいじんさんの画像
せいじんさん
(2020/05/26に投稿)
2.0 点

募集が終了している求人情報を掲載している

保育士WORKERを利用するようになったのは、ネットに「求人数が多い」と書き込まれていたからです。しかし、実際に利用してみると、いい求人があるなと思い、応募してみたら募集が終了している求人情報をでした。募集を終了している求人情報を掲載しているので、「求人数が多く見えるのだな」と感じました。

あと、自分の担当者が何人いるんだと思ってしまうほど、電話やメールがしつこいです。違う担当者から何回も電話があり、断った求人案件をまた紹介されたりしました。

他の保育士向けの求人サイトの方が良く感じたので、保育士workerは退会しました。もう少し利用者のことを思って、運営していってほしいなと利用していて感じました。
12 人の方が役に立ったと言っています。
あゆみのさんの画像
あゆみのさん
(2020/05/22に投稿)
4.0 点

求人先を見つけやすい保育士求人サイト

保育士WORKER以外の保育士求人サイトを利用していたのですが、同じ保育園で働いていた同僚が「保育士WORKER」を利用していて、「求人先を見つけやすい」と言っていたので、登録して利用してみました。

スタッフの方から電話があり、丁寧に対応してくれ、こちらの特技を聞いてそれを活かせる保育園の求人先を探し出してくれました。
他の保育士求人サイトのように、通りいっぺんの確認ではなく、利用者側の声に注意深い印象に、好印象を持ちました。

事前に保育園側に電話連絡をしてくれ、園長に話を通してくれていたそうで、スムーズに面談を受けることができ、転職することができました。

保育士WORKERを利用して、滞りなく、転職することができたので、サービス内容やスタッフの質には満足しました。利用して良かったです。
10 人の方が役に立ったと言っています。
ヘレンさんの画像
ヘレンさん
(2020/05/16に投稿)
5.0 点

非常に使いやすくおすすめなサイト!

保育士の求人にとても良いサイトであると言うことをインターネットで目にしましたのでこちらの「保育士WORKER」を利用してみることに決めました。

求人を全国的に探すことができたり、フリーワードから自分に合った条件を検索することができるということが大変利用しやすく使いやすい保育士の求人サイトです。

また新着の求人も随時更新されますし、非公開の求人を紹介してもらうこともできると言うことで大変便利であると言う事は間違いありません。

初めてこのような保育士の求人サイトを利用すると言う方もいらっしゃると思いますが、保育士WORKERは初めて保育士の求人を探そうと考えている方にも非常におすすめな求人サイトと言えるでしょう。
15 人の方が役に立ったと言っています。
いくたろうさんの画像
いくたろうさん
(2020/05/06に投稿)
2.0 点

私は、保育士workerあいませんでした

育児休暇取得後、復帰したのですが、周りに頼れる人がいない中、遅くまでの勤務や子どもの病気の時の対応など辛くなりこのままでいいのか悩むようになりました。
転職を考える中、保育士workerのホームページにたどり着きました。

求人内容は登録しないとみられないみたいでHPには「無理な転職はすすめません」と書いてあったので、登録することにしました。

数時間後連絡が来て、転職を考えている経緯や転職する際の条件など話し、「今すぐの転職は考えていなくて、とりあえずどういった求人があるのか知りたくて登録した」と伝えました。

しかし「仕事するのが辛いのですよね?それでしたらもう退職されて新しい園を探した方がいいと思います。別に年度末まで働かないといけないという決まりはないのですから」
と言われました。

えっ!?無理な転職はすすめないんですよね。という感じでした。
その後も連絡が何回も来て、その後妊娠したので退会しようと思いメールで退会できるようなので手続きしたのですが、また連絡がきて妊娠して退会のメールをしたことを伝えると「仕事を探す気があるならこのまま登録しておいてください」と言われたので
「育児が落ち着いて仕事さがすことになったらまたこちらから連絡します」と伝えたのにまだ連絡が来る。

担当の人もコロコロ変わるし、会社内での報告・連絡・相談ができていない印象。

HPの求人の担当者コメントも使いまわしでないかという感じで、系列がないはずの保育園のコメントに「たくさんの系列病院があり・・・・」と書かれていたりいい加減なイメージでした。

最終的には、電話で「働くところが決まった」と言って退会しましたが、個人的にはおすすめできないエージェントでした。
12 人の方が役に立ったと言っています。
みかっこさんの画像
みかっこさん
(2020/05/02に投稿)
5.0 点

忙しいときにもすぐに決められた

他の求人サイトも使っていましたが一番はここが良かったです。保育士の仕事を探している間に昼や夜を問わずにバイトをしていて面接に行く時間をどうしてもとることができないときなどがありました。
そんな時に、ここの求人サイトは対面と電話からでもできると言われすぐに登録し仕事を探しを始めました。

求人の件数的には他のサイトよりも少なく感じました。
なので、お気に入りの場所や希望通りの条件を全て叶えることなどが他のサイトよりも難しかったのですが面接に関しては希望通りに行くことができ時間はかかりましたが就職先を見つけることができました。

電話以外でも直接面談をしに行ったのですが一緒についてきてくださる方もいてこんなこともしてくれるんだとすごいと思いました。
15 人の方が役に立ったと言っています。
すずさんの画像
すずさん
(2020/04/04に投稿)
5.0 点

利用者への対応がとても丁寧で信頼できる転職サイト

保育士の資格を取得してから約5年間ほど近くの保育園に勤務していましたが、給与面に不満を持っていました。
仕事内容や人間関係に不満はなかったので転職をしようか迷いましたが、自分のスキルアップを狙いたいという気持ちもあったので、思い切って転職をすることにしました。

その時利用したのが保育士WORKERです。 初めての転職ということで色々不安はあったのですが、電話での対応がとても丁寧で安心して任せられると感じました。

しっかりと自分の希望した条件で仕事を紹介してくれたのでとても助かりました。

連絡はしないという日に連絡が来たり少し不満な点もありましたが、結果的に紹介してくれた保育園に転職することができたので利用して良かったと思っています。

内定後はすぐに退会手続きもできたので、安心して利用できる転職サイトでした。
19 人の方が役に立ったと言っています。
ましろさんの画像
ましろさん
(2020/03/03に投稿)
5.0 点

初めての保育士の転職でも安心!

保育士の求人を探すためにインターネットで検索していたところ、ホームページの印象が良いと言う点と保育士のシリーズがナンバーワンと言う点からこちらの「保育士WORKER」を選びました。

利用した感想としても勤務地やフリーワードから自分に合った保育士の求人を探すことができたり、非公開の求人を紹介してもらうことができたりと保育士の求人を探していると言うことには大変利用勝手の良い保育士の求人サイトであると思います。

私もこの求人サイトを使用して3ヵ月程で理想とする転職先を見つけることが出来ました。
特に初めて転職先を探したり見つけたりすることは大変であると思いますので、保育士WORKERから自分に合った転職先を見つけてもらえればと思います。
17 人の方が役に立ったと言っています。
すずきさんの画像
すずきさん
(2020/02/24に投稿)
5.0 点

開いてすぐに簡単登録!支持率NO1

全国に拠点があり求人数も多いですし地域とも密着してるので、夫の転勤に合わせて引っ越しした後もお仕事を紹介してもらえて助かりました。
とても親身になってこちらの希望を聞いてくれますし納得できるまで求人の紹介をしてくれます。新しい地域で分からない事だらけでしたが色々なアドバイスをしてくれるのでとても安心できました。また聞きづらい職場の人間関係やお給料や待遇面などもすべて答えてくれるので前向きに検討できます。よくなんとなく聞きづらかったり、マイナス面は省いて説明してくれない所もあったので、私の場合はたくさんの人が登録して実際に働いているという点と経験豊富な体験談やなアドバイスが聞けるところも良かったです。
15 人の方が役に立ったと言っています。
shinさんの画像
shinさん
(2020/01/29に投稿)