保育士求人ひろばのホーム > ほいくジョブの口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音 (4ページ目)

ほいくジョブの口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音 (4ページ目)

4.1(77件)

条件交渉も可能!初めての転職も安心な求人サイト

 

ほいくジョブは株式会社プレアデスが運営する求人サイトです。

全国の求人を扱っており、正社員をはじめパートや契約社員、派遣社員といった雇用形態も様々です。

業界に強いコンサルタントが専任でついてくれるので、初めての転職でも安心です。

 

また、給与面や休日面といった、言い出しにくいような条件の交渉も任せてもらえるところが魅力です。

加えて非公開求人の数も多く、好条件の求人がたくさんあります。

検索の際も、細かな希望条件を設定して求人探しができるため、幅が広がります。

 

保育に役立つコラムも定期的に掲載されているので、就職や転職を検討している方はぜひとも利用していただきたいサイトです。

ほいくジョブの詳細情報

項目
対応エリア 全国
求人数 約7,100件
勤労形式 正社員、契約社員、派遣社員、パート
利用料金 無料
運営会社 株式会社プレアデス
月間サイト訪問者数(SimilarWeb調べ) 172,000人
サービスの特徴 非公開求人多数、専任コンサルタントの提案、細かい希望や条件の交渉もお願いできる

ほいくジョブの口コミ

5.0 点
私は長年保育士として働きたかった夢がありました。ですが、保育士の資格は取ったもの地元では保育士は不足していませんでした。

そのため1度は夢を諦めました。ですが保育ジョブに出会ってからまた夢を叶えたいと思いました。

保育士への転職や就職をサポートしてくれたり、保育園や幼稚園など
75 人の方が役に立ったと言っています。
いくみさんの画像
いくみさん
(2016/08/06に投稿)
4.0 点
保育士の転職に関する情報を持つサイトは様々ありますが、私が一番活用したのが「ほいくジョブ」というサイトです。「ほいくジョブ」の良い所は、豊富な求人情報や、専任のコンサルタントによる徹底的な転職サポート、通常は見ることができない非公開求人の存在など、様々なものがあります。

私自身は、これらの他に特集
70 人の方が役に立ったと言っています。
ミチコさんの画像
ミチコさん
(2016/05/30に投稿)
5.0 点
「ほいくジョブ」を利用してみて気づいたこと。「使いやすい」これにつきます。私自身、保育士として少しでもいい条件で働きたかったので、求人探しは結構しっかりしました。その中でも、一番「使いやすい」サイトがこの「ほいくジョブ:というサイトでした。職種別、地域別など各カテゴリー別に検索できることはもちろんのこと、サイトの構成自
60 人の方が役に立ったと言っています。
みーさんの画像
みーさん
(2016/05/09に投稿)
5.0 点
保育所で働き始めて3年、そろそろ別の保育所で仕事をしたいなと考えて、色々な保育士求人情報サイトをチェックしました。その中でも、特に「ほいくジョブ」は、使いやすさが群を抜いていました。

求人情報の豊富さや、専門のコンサルタントによる、自分にぴったりの求人探しなど私が求めていたサポートが殆ど揃っていた
73 人の方が役に立ったと言っています。
みささんの画像
みささん
(2016/04/24に投稿)
5.0 点
サイト上での登録がすごく簡単で、パソコンが苦手な私も求人探しが楽しくなりました。子供がいるのでパートとして働きたくて、時間や待遇のことも細かく相談してみたくなって、専任のスタッフさんとの対話で段々と自分が望んでいる条件も見えてきました。時間的なこと、土日の休日がしっかり取れるかどうかも、重要なポイントだったので、そんな
67 人の方が役に立ったと言っています。
ねこハウスさんの画像
ねこハウスさん
(2016/03/19に投稿)
4.0 点
ほいくジョブは、サイトへの登録がいらないため、仕事を探そうと思ったらすぐに実行できるのが魅力的に思います。
ほいくジョブに掲載されている求人に対しては、直接応募することができるため、担当者を仲介したり連絡したりする手間が省けて、応募から面接までがとても楽でした。
ほいくジョブ上では履歴書を登録するシ
80 人の方が役に立ったと言っています。
なつままさんの画像
なつままさん
(2016/03/12に投稿)
5.0 点
保育士として勤務していたのですが就業先を変更しようと転職を決意、
その際ほいくジョブを利用しました。
転職したのは初めてだったのですが面接対策や履歴書の作成などに関して、
コンサルタントがサポートして下さったところが嬉しく思われました。
求人を検索したり転職活動を実施している最中
59 人の方が役に立ったと言っています。
あんずさんの画像
あんずさん
(2016/03/10に投稿)
5.0 点
旦那の転勤で東京に引っ越した際に利用させて頂きました。全国規模の求人情報サイトではないので、あまり期待していなかったのですが、とてもいい職場と巡り会うことが出来ました。確かに求人情報は多いとは言えませんが、保育士転職希望者が応募したくなるような、いい条件の職場がありました。勿論人気の職場は決まってしまうのが早く、問い合
87 人の方が役に立ったと言っています。
美和さんの画像
美和さん
(2016/02/22に投稿)
5.0 点
ここのサイトは情報量が多いような気がします。すべてのサイトを見たわけではないのですが、いくつかみた中では一番自分はいいと思いました。それと更新情報も早いとおもいます。毎日見ていても、新しい求人があるよな気がするので、仕事を探している時は毎日のように観覧していまして。

自分は一回働いていたのですが、
67 人の方が役に立ったと言っています。
ポチオさんの画像
ポチオさん
(2016/02/18に投稿)
2.0 点
トップページでは地域別、雇用形態別、職種、特徴から探せるようになっているのですが、地域別で各都道府県を選択しても、全部同じ園の求人がトップにきます。(『該当の求人はありません』などの表示も出ません。)
フリーワード欄に、「⚪︎⚪︎県」と入力して検索すると、その県の求人がでます。
ハローワークの求人情
68 人の方が役に立ったと言っています。
こっこさんの画像
こっこさん
(2016/02/15に投稿)
5.0 点
私は、保育士になりたくて保育士の求人サイトをよく見るのでほいくジョブで求人検索をしてました。検索もしやすくて探しやすいサイトだと思います。

保育士向けの求人サイトは結構多いので探すのも大変だと思うけど私はほいくジョブをおすすめします。使ってみて検索もしやすいのも魅力だし求人数の多さもとても魅力的だ
67 人の方が役に立ったと言っています。
よっちゃんさんの画像
よっちゃんさん
(2016/02/09に投稿)
4.0 点
TOPページを開くとおすすめの求人情報が出てくるのがとても印象的なサイトでした。おすすめの求人情報は急募のものだったので急いで仕事に就きたい方には良いと思います。サイト自体とてもシンプルな構造で見やすいと感じました。しかし、少しシンプルすぎるのでもう少し可愛らしい保育の雰囲気が出るようなサイトになるとより良いと思いまし
65 人の方が役に立ったと言っています。
SHIZUEMONさんの画像
SHIZUEMONさん
(2016/02/08に投稿)
5.0 点
ほいくジョブに登録しておけば、さすがに国内大手の求人サイトだけあって求人数の数がかなり多いので、すぐにお仕事が決まりやすいと感じました。働き方も色々と選べますので、登録しておけば、自分の希望条件の職場を選んでくれるので転職活動は楽ちんになります。

私は子供を育てながらの転職活動で、週3日の時短勤務
76 人の方が役に立ったと言っています。
ななむさんの画像
ななむさん
(2016/02/01に投稿)
5.0 点
昨年、ほいくジョブを活用して保育士としての仕事をスタートさせることに成功した男性です。
私がほいくジョブを転職活動のために利用しようと思った最初のきっかけは、国内最大級の転職情報を誇るという
メッセージにとても強く惹かれたからです。

初めての転職活動で、上手く活動が成功するかど
74 人の方が役に立ったと言っています。
まささんの画像
まささん
(2016/01/20に投稿)
3.0 点
まだ関東と近畿地方以外の地域の求人の掲載がなく、ほとんどの求人情報が関東と近畿地方になっています。他の地域で探している人も関東などの都心を希望するのであればこのサイトを使用して仕事を探すことも可能だと思います。

見やすさの面では、色合いも柔らかく見ていて疲れないサイトですが、求人件数がまだ少ないと
63 人の方が役に立ったと言っています。
みーさんの画像
みーさん
(2016/01/14に投稿)
5.0 点
サイトの登録をして早速求人情報を探してみました。 サイト内のデザインや優しい雰囲気も気に入って、おすすめポイントのコメントを読んでいると気持ちが和み、ここで働いてみたいなという気持ちが湧いてきました。

コンサルタントさんに問い合わせできるのも心強くて、色々と要望も聞いてもらえたので良かったです。 
73 人の方が役に立ったと言っています。
シュガーさんの画像
シュガーさん
(2015/12/02に投稿)
4.0 点
保育士、幼稚園教諭の求人サイトで、主に関東地方の求人が載っていました。
保育関係ほか、看護師、介護士、栄養士、調理師の分類もあります。

詳細ページは、すっきりと読みやすく、勤務条件や勤務先の雰囲気も詳しく書かれています。
勤務地の所在地も細かく書かれていますが地図は表示されませ
81 人の方が役に立ったと言っています。
nanaeさんの画像
nanaeさん
(2015/11/02に投稿)