保育士求人ひろばのホーム > BABY JOB(ベビージョブ)の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

BABY JOB(ベビージョブ)の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

4.7(25件)
BABY JOB(ベビージョブ)の画像

実績ありのコンサルタント多数在籍、働きやすい職場が探せるサイト

 

BABY JOBは株式会社S・S・Mが運営する求人サイトです。

全国の求人があり、求人数は中規模です。

未経験者やブランクのある方でも気軽に利用できる点が魅力です。

 

また、小規模な保育園を多く扱っているため、働きやすい環境が整っている求人が多いとも言えます。

BABY JOBは九つの保育園を経営しており、現役の保育士が求人サイトのコンサルタントもしているので、状況等を理解してもらいやすい点も利点です。

 

コンサルタントは保育士の研修をクリアした実績を持っていて、面倒な手続等もしてくれるので、忙しい保育士には大変助かります。

働きやすい職場を探されている方はBABY JOBを利用することをお勧めします。

BABY JOB(ベビージョブ)の詳細情報

項目
対応エリア 全国、関東多数
求人数 約7,000件
勤労形式 正社員、派遣社員、パート・アルバイト
利用料金 無料
運営会社 SSMotherホールディングス株式会社/BABYJOB株式会社
月間サイト訪問者数(SimilarWeb調べ) 17,300人
サービスの特徴 小規模保育園多数、自社運営施設あり、専任スタッフのサポート

BABY JOB(ベビージョブ)の口コミ

5.0 点
ベビージョブでは自分の担当者とマンツーマンで面談ができるようになっていたので、とても良かったです。
電話やメールでももちろんコミュニケーションをとることはできますが、顔を合わせるとまた違った信頼感が生まれて気軽に話ができました。

転職活動をしている時には色々な悩みが付き物ですが、そういっ
まゆみさんの画像
まゆみさん
(2018/07/27に投稿)
5.0 点
BABYJOBに登録をしたら翌日に担当者から連絡があって、それから3日後に実際に会って話をすることができました。
電話やメールだけだとちょっと不安があったので、実際に担当者の人と会えてよかったです。

今後のキャリアプランやどういった職場を望んでいるのかなど、じっくりと話ができました。 <
ジョセフィーヌさんの画像
ジョセフィーヌさん
(2018/07/14に投稿)
5.0 点
私は、もともと小規模な保育園での就職をかんがえていたため、こちらの小規模保育に特化したBABY JOBの求人サイトが一番合っていたし、一番役に立ったと感じています。
保育士も求人サイトでは、割と大規模な保育施設が多く掲載されているようなイメージで私にはあまり役に立たないなと感じていた時に、こちらのサイトを見つ
べちゃさんの画像
べちゃさん
(2018/07/01に投稿)
5.0 点
新卒で仕事を始めてすぐの頃は、大きな保育園でバリバリ働くことを希望していましたが、だんだん大規模な保育園に疲れて転職を考え始めました。

そんな時にネットで見つけたのがこちらのBABY JOBです。
小規模保育園求人数が業界トップクラスと書かれており、本当にたくさんの求人を見つけることがで
あやさんの画像
あやさん
(2018/04/07に投稿)
5.0 点
保育士の夢を叶えるために資格を取得し保育士になりました。
就職をした保育園は大きな保育園で、園児と保護者の顔が一致しないほど大人数でした。
自分のクラスは大丈夫ですが、保育園に在籍する園児の名前や保護者の方は一致する方がきめ細かな保育ができるのではと理想を持っていました。
しかし、大きな保
アカリさんの画像
アカリさん
(2018/04/02に投稿)
5.0 点
少人数制の保育園に転職をした友達がとてもやりがいがあって充実していると言っていたので、そういった場所の求人情報を数多く扱っているベビージョブを利用して転職活動をしました。
初めてのことで不安が大きかったのですが、自分に合った場所を見つけられたので今は仕事が楽しくて仕方ありません。

一人ひ
7 人の方が役に立ったと言っています。
きなこさんの画像
きなこさん
(2018/01/29に投稿)
5.0 点
保育士になった頃はエネルギーが溢れるぐらいあったので子供が何人いても疲れなかったのですが年を重ねるとそうはいかず、疲れも溜まり仕事も休みがちになってしまいます。
これではいけないと今の自分に合った環境を探したのですが中々見つかりません。

代わりに友人がインターネットで探してくれたのが「B
7 人の方が役に立ったと言っています。
あきえさんの画像
あきえさん
(2017/11/27に投稿)
5.0 点
保育士の求人といっても色々な保育所がありますが、BABY JOBでは小規模保育園数業界トップクラスと書かれているとおり、小さい規模の保育園の求人情報が多数掲載されています。
エリア的には関東地方、関西地方、東海地方、九州地方といった人口の多いエリアをカバーしているサイトです。
ページのわかりやすいと
26 人の方が役に立ったと言っています。
たまみさんの画像
たまみさん
(2017/09/17に投稿)
4.0 点
これまでも何個かサイトを見て求人を探し、紙媒体でも探したりしていました。
BABY JOBの特長としては少人数保育に強いサイトということでその点が私にフィットしていました。やはり大規模な園だと目が行き届かなかったり事務処理に追われたりしてしまうという感が個人的にあったので少人数の転職先を探していましたので・・
39 人の方が役に立ったと言っています。
たっけさんの画像
たっけさん
(2017/07/22に投稿)
5.0 点
夢を持って保育士になりましたが、大手で大人数の保育園で働き始めたところ、思い描いていた世界とはまるで違う闇の部分があまりにも多く…。
結局半年と持たずに心身ともに疲れ切ってしまって、就職した保育園を退職しました。
それでもせっかくの資格を無駄にしたくなかったので、小さな保育園を専門的に紹介していると
18 人の方が役に立ったと言っています。
さきぽんさんの画像
さきぽんさん
(2017/07/15に投稿)
5.0 点
私が保育の求人を求めていた時に役に立ったのがベビージョブです。
保育中心の仕事を紹介してくれるので、私にとっては利用しやすかったです。

特に良かったと思えたのは、相談無料で全面的にサポートしてくれた事です。
保育士向け求人サイトを初めて利用する私にとっては、サポートしてくれたお
35 人の方が役に立ったと言っています。
ちっちさんの画像
ちっちさん
(2017/07/04に投稿)
5.0 点
私は体調崩しに前の職場を退職しました。退職した理由は大きな規模の職場で派閥や、上司や父母からのプレッシャーそれらのものは計り知れないものがあり日に日に私の体を蝕んでいきました。
心身ともに究極の状態まで追い込まれ、辞めることになったんですが周りからの温かい言葉のおかげでなんとか自分を奮い立たせ新たに求職活動を
24 人の方が役に立ったと言っています。
アイさんの画像
アイさん
(2017/05/07に投稿)
5.0 点
前の職場は大きな幼稚園でしたが父母からの圧力や同僚間の派閥かあり嫌になってました。
自分が目指しているのは大きな幼稚園での勤務よりも小規模でノンビリと子供らと向き合っていく方が合っているかもと感じておりました。

BABYJOBに登録してみたキッカケは、たまたまネットで見つけました。
30 人の方が役に立ったと言っています。
佳菜子さんの画像
佳菜子さん
(2017/02/24に投稿)
4.0 点
BABYJOB(ベビージョブ)は、小規模の保育所での仕事を探している私にはぴったりでした。大規模な園だと、人間関係や仕事など大変なことが多いので、小規模でアットホームな感じの職場を探していました。

しかし、やはり大きなところに比べると給与など条件面では大変なところも多いのが事実です。

28 人の方が役に立ったと言っています。
たたらさんの画像
たたらさん
(2017/02/09に投稿)
4.0 点
BABYJOBの良い所は「小規模保育に特化した求人」を紹介してくれる事です。
小規模保育は少数の子供を世話する保育所なので、保育士は1人1人の子供に対して真正面に接する事が出来るのが良い点です。
大勢の保育所だと子供が多すぎて1人1人をじっくり見ることが出来ません。
小規模保育園だとそういう1人
36 人の方が役に立ったと言っています。
おみそさんの画像
おみそさん
(2017/01/18に投稿)
5.0 点
大阪出身の私は何ヵ所か職場を経験していましたが、自分の住んでいる地域の保育園・幼稚園の情報は人より詳しいつもりでいたのですが…さすが専門分野のプロ集団なだけあり、私よりも遥かに多くの情報を持っていました。それがBABYJOBでした。

求人情報の閲覧や検索だけではなく転職サポートサービスも行っていま
47 人の方が役に立ったと言っています。
ゆかさんの画像
ゆかさん
(2016/12/25に投稿)
5.0 点
保育士として、いくつかの職場を経験して、最終的に一番関心を持ったのが、少人数制保育園の仕事でした。少人数性保育園の魅力は様々なものがありますが、特に一人一人とじっくり向き合えるところは、少人数制ならではの利点だと考えています。私が、少人数制の保育園への転職を実現したのはちょうど3年前でしたが、その際に色々とサポートして
25 人の方が役に立ったと言っています。
かなさんの画像
かなさん
(2016/05/21に投稿)
5.0 点
このBABY JOBは、大阪や京都、兵庫の保育の仕事を主に紹介してくれるサイトです。
全国規模の求人が掲載されていても、かんたんに引越しできるわけでもないので、このように地域に特化した情報を多く掲載してくれるサイトは非常に好感度も高く、助かりました。
パートも正社員の案件もバランスよく掲載されていて
36 人の方が役に立ったと言っています。
ひとみさんの画像
ひとみさん
(2016/04/17に投稿)
5.0 点
大阪、京都、兵庫県の保育園の求人情報を紹介してくれるサイトが、BABY JOB(ベビージョブ)です。このサイトは、少人数保育所の求人情報を専門に扱っているので、少人数保育園で、子供たち一人一人とじっくり向き合っていく保育を目指す人にはとても便利なサイトです。自分の希望の条件にあった求人情報を、すばやく探すことができ、簡
34 人の方が役に立ったと言っています。
パセリさんの画像
パセリさん
(2016/04/10に投稿)
5.0 点
大阪出身の私は自分の住んでいる地域の保育園・幼稚園の情報はある程度把握しているつもりでしたが、それよりも遥かに多くの情報を有しているのがBABYJOBでした。さすがに大阪、兵庫、京都に特化した保育園・幼稚園専門転職サイトをうたっているだけあって、担当してくださったコンサルタントの方も、地域の保育園・幼稚園の情報はもちろ
36 人の方が役に立ったと言っています。
ようこさんの画像
ようこさん
(2016/04/03に投稿)