保育士求人ひろばのホーム > 保育士人材バンクの口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

保育士人材バンクの口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

3.2(10件)

保育士人材バンクの口コミ

5.0 点

情報収集に最適な保育士向けの求人サイト

保育士人材バンクは、多くの求人案件の情報が掲載されているので、自分の希望条件に合った求人案件を探し出すことができましたし、求人案件の詳細な情報も掲載されているので、情報取集の目的でも利用すると転職しやすいなと感じました。

あと、保育士人材バンクでは「転職後のアフターフォロー」もしっかりとしており、自分の場合だと転職してから3ヶ月経っても月イチで連絡くれ、職場環境や労働環境、人間関係など様々なことの話を聞いてくれるので、悩みがあったらスッキリすることができますし、アフターフォローがしっかりしているなと感じています。

保育士人材バンクは、他の保育士向けの転職サイトに登録する前に求人案件の情報収集としてまず利用するのが、個人的にはおすすめだと感じました。
いっしんさんの画像
いっしんさん
(2023/02/20に投稿)
3.0 点

保育士人材バンクに登録してみた

保育士で働いているときに、転職したいと思い、保育士転職ナビサイトをみつけました。
サイトをみていると、簡単な質問をされ、地元の保育園の外観や給料、その他の手当など様々な情報を知ることができるので無料登録しました。
すると次の日の仕事中に知らない電話番号から電話がかかってきました。

誰かなと思い電話にでると転職ナビサイトの方からの電話でした。
詳しく転職のことについて聞きたい、どういったところで働きたいか、今の仕事はどのくらい働いているか等を様々なことを聞かれました。

仕事中であったため、電話に出ましたが軽く答え、「今すぐには考えてません」と答えすぐに電話を切りました。
その後も何回か電話があったり、何度もメールでおすすめの保育園をお知らせしてくれましたが、結局このサイトは利用せずに転職しました。
はなさんの画像
はなさん
(2023/09/15に投稿)
4.0 点

案件数が多く自分にあったものを見つけらる

保育士の資格を持っているので資格を活かした就職をしたくて、保育士をメインにした転職サイトである保育士人材バンクを利用しました。
厚労省認定で安心感があったし、大手なので非公開ふくめお仕事案件が多いのが魅力です。

特に担当の方が親切丁寧にカウンセリングしてくれて、自分の理想とする条件がそろった案件を複数紹介してくれたし、履歴書の書き方や面談での心構えなど、ポイントにしぼって的確なアドバイスをしてくれたのでスムーズに就職活動を行うことができました、転職後のアフターフォローもしてくれて、手厚いサポートには驚きました。

また転職する際には保育時人材バンクを利用したいと思えるほど保育士の転職にはおすすめのサイトです。
きなこさんの画像
きなこさん
(2023/07/25に投稿)
4.0 点

求人案件にはばらつきが見られる

2万件以上の案件があるみたいですが、私の条件に合う案件ってなると限られてしまいました。
でも、最近人気急上昇中の転職サイトだから、自分に有益な転職についてはザックリでも把握できたのは良かった点でした。

たとえば、見守ることを重要視する保育園の情報が不足していても、ある地域では充実していたりするから、地域性で求人を選ぶことも必要になるかもしれません。
ただ、サポートがとても良く安心して使えます。

なかには、高待遇の案件があるからキャリアアップもしやすいですし、転職も考えやすいかと感じることもありました。

キャリアパートナーの方も親切な方々が多いみたいですが、私の場合には可もなく不可もなし、マニュアル通りな対応でした。
りこちゃんママさんの画像
りこちゃんママさん
(2023/03/01に投稿)
4.0 点

気になる職場の詳しい話を聞くことができて自分にあった転職先を見つけることができました

保育士人材バンクを利用して転職し、今はとても充実した毎日です。保育士専任キャリアパートナーのとても信頼できる手厚いサポートのおかげだと思っています。

キャリアパートナーから、気になっている職場の働きやすさやそこで求められている人物像などすごく詳しく教えてもらったので、自分にあった転職先をしっかりと選ぶことができたんですよね。だから、転職後はとても快適に働くことができています。

転職に対する不安をしっかりと聞いてくれて、私がすごく苦手に感じている面接対策をして頂けました。ここまで手厚くサポートしてくれるとは思っていなかったので、保育士人材バンクを選んで良かったとすごく思いました。

連絡がとてもマメだったのですが、それを苦手に思う人もいるかもしれません。
でも私は逆にそれは一生懸命に対応してくれていると思えて嬉しかったです。
1 人の方が役に立ったと言っています。
タンポポさんの画像
タンポポさん
(2023/02/25に投稿)
5.0 点

多くの求人を紹介してもらえる保育士人材バンク

私は転職活動において、保育士求人をメインに探していました。

しかし、施設の方針が納得いかないものや雰囲気が自分の性格に合っていないと勤務の長続きが困難になるだろうと思い心配していました。

しかし、「保育士人材バンク」のアドバイザーは、そう言った事ばかりだけではなく、細かい業務内容も教えてもらえますので納得のいく転職が実現しそうで嬉しくなりました。

さらに、自分が今すべき事を整理してもらえましたので効率よく自分を高める事が出来ましたし、履歴書のイメージが良くなる書き方や面接の練習もしてもらえてスムーズに新しい職場に入る事が出来ました。

特にありがたかったのは、自分の条件にあった求人をたくさん紹介してもらえて、より良い選択が出来たことです。
テスコさんの画像
テスコさん
(2023/02/15に投稿)
5.0 点

無料で使い勝手も良いと感じました

一般的な求人サイトと同様に完全に無料で利用することができたし、求人もたくさんあってマッチングしやすいのが良いなと感じました。

厚生労働省から第一回適正事業者として認定されているという点も安心して利用することができたポイントで、登録してみようと思うことができて良かったです。

アドバイザーさんが非常に親切で、親身になって話を聞いてくれるので自分の希望を話しやすくて助かりました。ヒアリングがしっかりしているだけではなく、自分では気がつくことができないことを教えてくれたりとアドバイス力が高いのもありがたかいも感じました。

最初から最後まで丁寧な対応だったし、自分1人ではこんなにスムーズに転職できなかったと思うので嬉しいです。
山田さんの画像
山田さん
(2023/02/10に投稿)
3.0 点

キャリアパートナーからの連絡回数が多い

保育士歴15年です。
以前勤めていた園に不満があり、転職を考えていて毎日ハローワークの求人をチェックしていたのですが、更新頻度が遅い為、保育士人材バンクに登録してみる事にしました。
登録した途端、電話がかかってきてビックリしました。

電話にでてみると保育士人材バンクのキャリアパートナーの方からでした。
転職におけるこちらの要望をお伝えしたところ、様々な園を紹介してくださいました。
石橋を叩いて渡る性格の私はじっくりと考えたかったのですが、面接の日程を早く決めるよう急かされました。

たくさんの園を紹介してくださり有り難かったのですが、メールや電話が頻繁にかかってきて対応に疲れた為、短期間で退会しました。
オイスターさんの画像
オイスターさん
(2023/02/07に投稿)
4.0 点

非公開求人の紹介数は多い方だと思います

キャリアパートナーが一から十まで手助けしてくれるタイプではなかった他の同様の求人サービスよりはやることが多いです。面接に同行してくれてほとんどの質問をキャリアパートナーが手助けしてくれるというタイプではありませんので、そういったサポートを期待するのでしたら他を利用した方が良いと思います。

紹介してい貰えた求人数ですが、非公開求人、公開求人共に多い方だと思います。キャリアパートナーにもよるのかも知れませんが、私の場合は求人数に不満を感じたことは利用していて一度もありませんでした。希望に近い内容の求人が多かったですし、求人の数やキャリアパートナーの質は非常に良い方だと思います。

ヒアリングは私が利用していた時は電話だったので、その点は楽でした。
フォックスさんの画像
フォックスさん
(2023/02/04に投稿)
5.0 点

すぐに希望の園に就職できました

結婚を機に、ずっと働いていた園を退職し、引っ越しました。
引越しをした先で、また保育の仕事をしたいな、と思いいろいろと調べていると、保育士人材バンクを見つけ登録しました。

ネットでもいろいろな求人が見られましたが、地域の園に詳しい方が電話で相談になってくださったり、地域の福祉協議会の方が、実際にお会いしてくださり、自分の求めている働き方、職場の雰囲気、求人情報など、希望に沿った園が見つかるようサポートしてくださいました。

また、気になる園を見つけると、一緒に園に見学に行ってくださいました。私が気になっている事や聞き辛いことなど、さりげなく園長先生に聞いてくださったり、良い雰囲気で会話できるようフォローしながら話を進めてくださったりと、最初から最後までとても親身になってくださいました。
おかげですごくスムーズに就職でき、就職後も時々様子を見に来てくださったりと、すごくお世話になりました!
aayさんの画像
aayさん
(2023/02/01に投稿)
1