保育士求人ひろばのホーム > 保育のお仕事の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音 (3ページ目)

保育のお仕事の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音 (3ページ目)

3.8(55件)

自分自身に専任コンサルタントがつく、一味違った求人サイト

 

保育のお仕事は株式会社ウェルクスが運営している求人サイトです。

専任のキャリアコンサルタントに担当についてもらえることが特徴です。

 

全国での求人数も豊富で、時給や月給の高いものであったり、賞与が一般よりも多くもらえる求人だったり、好条件のものが多く登録されていることも魅力的です。

また、種類も豊富で、雇用形態も選べ、保育のみとならず幼稚園の求人もあります。

 

加えて、応募時に雰囲気や人間関係についての職場環境の情報を知ることができるのも嬉しいです。

キャリアコンサルタントが専任についてくれることで、日程調整はもちろん、キャリアや仕事についての相談もできることが魅力的です。

保育のお仕事の詳細情報

項目
対応エリア 全国
求人数 約11,000件
勤労形式 正社員、契約社員、派遣社員、非常勤・パート
利用料金 無料
運営会社 株式会社ウェルクス
月間サイト訪問者数(SimilarWeb調べ) 290,350人
サービスの特徴 非公開求人多数、専任アドバイザーの支援、職場の詳細な情報を持っている

保育のお仕事の口コミ

5.0 点

希望通りの条件の仕事が見つけられました

結婚してから5年以上のブランクがあったのですが、保育のお仕事の評判が良かったので登録をしてみました。
登録をしてほどなくして専任のアドバイザーの方から連絡があり、かなり親身になって就活相談に乗っていただくことができました。

私の場合はブランクがかなり長かったことがネックになりマイナスポイントになる要素が強かったのですが、アドバイザーさんの的確なアドバイスと案件紹介でかなりスムーズに保育園への転職を果たすことができました。
私のようにブランクのある人間でも、しっかりとしたサポートをしてもらえることで自信を持って面接にも臨むことができました。

保育業界に強いアドバイザーが揃っているのは、こちらの求人サイトの最大の強みだと思います。
151 人の方が役に立ったと言っています。
りかさんの画像
りかさん
(2018/08/17に投稿)
5.0 点

首都圏の保育士求人が多かったです

保育のお仕事は首都圏の保育士求人がその多くを占めていたので最初は自分には合わないかもしれないと思っていたのですが、よくよく見てみると給与が高いところがたくさんあってびっくりしました。
それで急きょ、エリアを変更して首都圏での仕事探しをしたところすぐにいいところが見つかりました。

保育のお仕事のスタッフは、すぐにサポートを始めてくれるのでやる気がわきました。
別の保育士求人サイトはなかなかコンサルタントと連絡がつかなくてメールでのやり取りばかりだったのですが、ここは電話で声を聞けるので安心して相談ができ良かったです。

また面接を受ける前には、園の見学をさせてくれて面接のコツやポイントも教えてくれました。
良いスタッフに会えたおかげで、スムーズに転職ができました。
162 人の方が役に立ったと言っています。
美咲さんの画像
美咲さん
(2018/08/15に投稿)
5.0 点

派遣の仕事もたくさんあって良かったです

保育のお仕事は正社員だけではなく、派遣やパートの仕事も大変充実していたので私にはぴったりでした。
派遣かパートかで迷っていたのですが、キャリアコンサルタントと相談をして派遣で働くことにしました。

散々迷いましたが、今は派遣にして良かったと心から思っています。
収入の面においても就業時間においても、満足しています。

親身になって対応をしてくれるキャリアコンサルタントに会えて、良かったです。
保育のお仕事には、保育士資格を持った人がいるので些細な事であっても気軽に話ができて頼りになる先輩に相談をしているような気分でいられました。
上から目線で言われることがないため、どんなことであっても安心して言えてありがたかったです。
156 人の方が役に立ったと言っています。
のんこさんの画像
のんこさん
(2018/07/08に投稿)
4.0 点

オススメな職場がメールにどんどん送られてきます。

結婚を期に住居が変わり、現在の職場からあまりにも遠い場所になったため、転職しようと保育のお仕事に登録しました。
保育のお仕事のサイトに、現在の状況、転職先に求める条件などを入力すると、2日後には私が希望する条件に近い職場を数件ピックアップしたメールが届きました。

中には、かなり良い条件の職場がありましたが、もう少し探してみようと思い、返事を渋っているとバンバンお知らせメールが届くようになり、就職活動も本格化してくる頃には、メールではなく、コンサルタントから直接電話でオススメな求人を教えてくれました。

情報量、対応ともにとても満足できる転職サイトでした。
あえて言うなら、コンサルタントから電話をもらう時間帯が、就業中の時間帯でなかなか電話に出れなかったことが残念でした。
187 人の方が役に立ったと言っています。
さりなさんの画像
さりなさん
(2018/06/26に投稿)
5.0 点

転職フェアがあるのでいつでも仕事探しができました

保育のお仕事は、転職フェアを開催しているので非常に有用でした。
実は他のコンサルタントにも登録をしていたのですが、ほどなくしてここ1本に絞って転職活動をしました。
求人の質がとても高くて情報量も多いので、十分だと思ったのです。

転職について質問をしたときには、アドバイザーが的を得た回答をしてくれて非常に頼りになりました。有益な情報をたくさん与えてくれたため、選択の幅が広がって自分に合った職場探しができました。

保育のお仕事は自分に変わって条件の交渉をしてくれるため、面接の時に気まずい思いをすることもなくスムーズに内定がもらえてうれしかったです。
いちいち条件のすり合わせをする必要がなく、スピーディーに内定結果をもらえました。
154 人の方が役に立ったと言っています。
あみさんの画像
あみさん
(2018/05/28に投稿)
4.0 点

メルマガが少し煩わしいが、全体的に良いサイトです

メルマガで紹介される求人が、住んでいる地域からかけ離れ過ぎているので戸惑います。
自動配信のメルマガで「転居を考えている方へ」との記載があり、注意事項として、転居を考えていない方にも届く旨が記されていますが、あまりにも無意味だと思います。 

メルマガ配信される地域も選択でき、全く関係ないものは届かないようにしてもらえたら煩わしくないのに....と思います。
自分にマッチする良い求人があると電話してくれますが、育児中でバタバタで電話をとれなかったり、電話の音で子どもが起きないようにマナーモードにしていることが多かったので、メールで知らせてほしいとお願いをしたら、メールで対応してくれました。 

長文になるにもかかわらず、柔軟に対応してくれて助かりました。
サイト自体は特に使いにくさは感じたことがありません。
158 人の方が役に立ったと言っています。
kai10harakoさんの画像
kai10harakoさん
(2018/04/01に投稿)
5.0 点

正社員以外の仕事もたくさんありました

保育のお仕事は正社員はもちろん契約社員や派遣の仕事もたくさんあって、ありがたかったです。
私は昨年結婚したばかりなので、正社員としてではなく契約社員として働きたいと思っていました。
そういった自分にとってはとてもいいサイトで、すぐに希望の職場を見つけることができました。

独占求人の数がとても多いので高給与、残業少な目といった厚待遇の職場が多いことがこのサイトの特徴だと思います。
たまたまだったのかもしれませんが、私の担当をしてくれたキャリアコンサルタントは保育士として働いたことがある人だったのでとても話やすくて助かりました。

保育のお仕事に登録をして、本当に良かったです。
保育士の転職を考えている人には、ぜひこれを活用してほしいと思います。
149 人の方が役に立ったと言っています。
祐奈さんの画像
祐奈さん
(2018/03/23に投稿)
5.0 点

夜間も対応をしてくれて頼りになりました

保育のお仕事は午後8時45分まで対応をしてくれるので、仕事が終わってから相談をすることができとても良かったです。
前に勤めていたところから日数を開けずに次の職場に就職をしたいと考えたいたので、カウンセラーに電話をする時間は休みの日か仕事が終わった後しかありませんでした。

そのような状態でしたが、迷惑そうな対応をすることなく真剣に私の言葉を聞いて相談に乗ってくれました。
とても心強くて、ここに登録をして良かったと思いました。

保育のお仕事は正式に雇用される前に職場の雰囲気や人間関係など詳しく教えてくれる点も、ありがたかったです。
おかげで思ったよりも短期間で、新しい職場に馴染めました。給与交渉もしてもらえて、うれしかったです。
162 人の方が役に立ったと言っています。
杏南さんの画像
杏南さん
(2018/02/14に投稿)
5.0 点

保育のお仕事はアドバイザーに相談が出来る

私は、保育のお仕事で、転職先を探してみたことがあります。
こちらのサイトは、専任のキャリアアドバイザーがいるということで、色んなサポートをしてもらうことが出来たので、そのあたりで満足しています。

仕事が忙しく、求人を探す暇がないこともありましたが、内部事情などを教えてもらうことが出来たり、リスクなども教えてもらうことが出来たので、これらの情報は役に立ちました。
保育園の仕事は入ってみなければ、こういった事情が分からないことがありましたので、相談が出来るというのは心強かったです。

福利厚生が多かったり、ブランクありなど、自分の希望に添った、非公開求人なども紹介してもらうことが出来てそういった点でも役に立ちました。
160 人の方が役に立ったと言っています。
ゆうさんの画像
ゆうさん
(2018/02/02に投稿)
5.0 点

使いやすく、保育の求人を希望条件で探せた

私は、こちらの保育のお仕事という求人サイトで求人を探して、転職先を探したことがあります。保育の求人に関してですが、一般の転職サイトには載っていないことも多いので、こちらの保育のお仕事を利用して、転職先を探していたのですがとても使いやすかったです。

希望条件でお仕事を探すことが出来ましたし、全国の求人から探すことが出来ます。また、注目のお仕事と言うことで、いろんな条件から、簡単に検索することが出来たりと、使いやすかったです。

私は、全国のさまざまな求人を比較して転職先を決めたかったのですが、こんなお仕事もあるんだと、新たに再発見することが出来たりと、便利に使うことが出来ました。
サイトの作りなども見やすかったです。
154 人の方が役に立ったと言っています。
ゆうさんの画像
ゆうさん
(2018/01/24に投稿)
2.0 点

保育のお仕事はオススメしません

保育士の求人を探している際にこのサイトに出会いました。
登録すると保育園の口コミがみれると記載されており、きになる園があったため会員登録をしました。

その際、転職する気はあるが、まだ先のことで、とりあえず口コミがみたくて登録したことと、電話などでの詳しいやり取りは現在必要ないということを記載しました。
しかし、翌日さっそく電話がかかってきて、しつこくどのような園に行きたいか、いつから転職するかなど聞かれ、まだ先のことなのでと言っても、いまの職が嫌だから転職するのでは?ならはやいほうがいい。
と転職を煽るような言い方をされました。

あまりにしつこいため、もうおたくでは頼みませんというと、下手にでてきましたが、電話をきってやりました。
人を紹介してお金を得る業務なので必死なのはわかりますが、やり方が間違ってると思いますねこのサイトは。

結局みたかった口コミも、登録前はたくさん書いてあるのをモザイクで隠し、登録したらみれますよってなってましたが、実際登録したら口コミなんて書かれておらず、どの園をみてもほとんど口コミなどありませんでした。
212 人の方が役に立ったと言っています。
さくらさんの画像
さくらさん
(2018/01/24に投稿)
5.0 点

保育のお仕事だから私でも転職することが出来た

保育のお仕事は、保育のお仕事に特化している非常に有名なサイトです。
保育士が転職するときには、必ずと言っても言い過ぎではない程に、利用されているみたいです。
現に私も、保育のお仕事を駆使して転職しました。

保育の業界を知り尽くしているプロのコンサルタントが、相談に乗って下さったので、迷うことなくゴールに辿りつけた感じでした。
非公開になっている求人も、掲載されていたので参考にさせてもらいました。
面接の日取りを決定するなどの細やかなサポートがあり、希望の条件も通って嬉しかったです。

保育のお仕事は、保育士の夢や希望を叶えてくれる、至れり尽くせりな保育士転職サイトだと思いました。
凄く感謝していますし、またスキルアップなどで転職する際は、お世話になります。
185 人の方が役に立ったと言っています。
teraokaさんの画像
teraokaさん
(2018/01/24に投稿)
5.0 点

ブランクがありましたが、働きやすい園が見つかりました。

仕事を探してインターネットを見ていた時に、こちらを見つけて登録しました。
家庭の事情で保育の現場を離れてから10年以上たっていたので、不安もありましたが、
コンサルタントさんが、親身に相談にのって励ましてくださいました。
面接のセッティングから、時給の交渉などいろんな面でサポートしてくださったので心強かったです。
ブランクが長くて、仕事探しをためらっている方にはぜひお勧めしたいです。

希望の時間帯に働ける、院内保育所での仕事を見つけることができました。
パートですが福利厚生も充実していて安心です。

子どもの笑顔が見られる保育の現場に戻れて、ほんとうに幸せです。
園の雰囲気や、先生たちのチームワークが良いので、いい感じで働けています。
190 人の方が役に立ったと言っています。
ふみたんさんの画像
ふみたんさん
(2018/01/24に投稿)
5.0 点

詳細が分かりやすく、おすすめポイントも的確で探しやすい

保育のお仕事は、仕事を探すにあたりとても見やすいサイトだったので活用させてもらいました。

また、私が住んでいるところは中部地方なのですが、近くの保育園の正社員情報が沢山載っているのも大変助かりました。

おすすめポイントという、その保育園の良いところを乗せてくださっていたので例えば年に何日休みがあるかとか福利厚生がしっかりしているかとか、働き方に契約社員もありますよ、とかそういった細かいことを記載してくださっていたので、自分が保育園にわざわざ電話で聞かなくても知ることができた所もとても良かったです。

それと、検索に小規模保育園のチェック項目があったのですが小規模保育園への就職を希望していた私にはありがたかったです。とても細かい気配りの有るサイトだなと思いました。
171 人の方が役に立ったと言っています。
トマトさんの画像
トマトさん
(2018/01/23に投稿)
5.0 点

しっかりとヒアリングをしてくれて信頼できました

保育のお仕事のコンサルタントは、最初に時間をかけてしっかりとヒアリングをしてくれたのでとても良かったです。
おざなりな返事をするのではなく、きちんと私の話を聞いてくれていることがわかり安心感がありました。

ブランクが長かったので仕事を見つけられるか不安でいっぱいだったのですが、根気強くサポートしてくれたおかげで新しい職場を見つけることができ今はやりがいを感じながら仕事をしています。
給与や休日、残業といった待遇の面での交渉も一気に引き受けてくれるので面接時自分では言いにくいことを言わずに済みありがたかったです。

二人三脚という言葉がぴったりのコンサルタントで、どんなに些細なことであっても気軽に質問や相談ができました。
157 人の方が役に立ったと言っています。
さちさんの画像
さちさん
(2018/01/11に投稿)