保育士求人ひろばのホーム > マイナビ保育士の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音 (4ページ目)

マイナビ保育士の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音 (4ページ目)

4.2(97件)

大手の貫禄!コンサルタントの評判がいい求人紹介サービス

 

マイナビ保育士はマイナビグループが運営する求人紹介サービスです。

関東の求人を主に扱っています。なので、関東で就職したい方にはもってこいのサイトになっています。

 

キャリアコンサルタントのアドバイスも的確で評判もいいです。

履歴書や自己PRの書き方サポート、求人のご案内、面接対策までしっかりと面倒を見てもらえるので、初めても転職でも心強いでしょう。

 

また、就業先の雰囲気といった、内面的な情報も知ることができるので、一人で転職活動をするよりもメリットがあり、使わない手はないと言えます。

 

関東の求人が多いため、どうしてもその他の地域の方にとっては遠いサービスとなってしまうのが欠点です。

関東圏の方は検討してみる価値ありのサービスです。

マイナビ保育士の詳細情報

項目
対応エリア 東京・神奈川・埼玉・千葉
求人数 約7000件
勤労形式 正社員・契約社員・パート、アルバイト
利用料金 無料
運営会社 株式会社マイナビ
月間サイト訪問者数(SimilarWeb調べ) 43,700人
サービスの特徴 キャリアコンサルタントの的確な相談・対応。安心のマイナビグループ。

マイナビ保育士の口コミ

5.0 点
大手のマイナビが運営している会社なので、他の保育士向け求人サイトより信頼できると思って登録しました。
息子がまだ小さいので、残業や深夜の仕事がない求人を希望することを、コーディネーターに伝えたところ、私の希望にかなり近い保育園を見つけてくれました。

転職先の保育士の方々は、私と同じように
56 人の方が役に立ったと言っています。
ジンベエさんの画像
ジンベエさん
(2017/02/07に投稿)
4.0 点
いくつかの求人サイトを利用してみましたが、マイナビ保育士は求人数が多い印象ですね。
ですから、本当にちょっとしたパート求人を見つけることができるので助かります。

子育てをしながらのフルタイム保育士となりますと、精神的にもなかなか大変ですから、「ちょっとしたバイト」がちょうどいいのですよね
59 人の方が役に立ったと言っています。
JJMさんの画像
JJMさん
(2017/03/13に投稿)
4.0 点
給料の安さと人の入れ替わりの多さが嫌になり、転職活動を始めました。
そして、いくつかの保育士専門の転職サイトを見た結果、マイナビ保育士にお世話になることにしました。
マイナビ保育士にした理由はネームバリューのある大手だったからです。

実際、扱っている求人の数も多く、自分の条件に
34 人の方が役に立ったと言っています。
愛理さんの画像
愛理さん
(2017/03/09に投稿)
5.0 点
以前は由緒ある大規模で園児、職員共に大勢の上下関係色の濃い園で働いておりました。
大きな園に就職出来た事に両親は喜んでいましたし、他の園を知らない私もこういうものなのかなと思っていたのですが、新設の園のオープニングスタッフとして働いていた友人の話を聞いて、少人数制でのびやかな保育をスタッフ同士の上下関係もなく
40 人の方が役に立ったと言っています。
オムライスさんの画像
オムライスさん
(2017/01/16に投稿)
4.0 点
私は男性なのですが、保育士を目指しています。現代の男性保育士は結構肩身の狭い状況なのですが、いつか男性保育士が普通になるようになってほしいです。

マイナビ保育士を選んだ理由は、マイナビ自体がメジャーな所なので安定感があると感じ選びました。
使ってみた感想としては、とてもデザインも華やかで
45 人の方が役に立ったと言っています。
クマすすさんの画像
クマすすさん
(2016/11/27に投稿)
5.0 点
首都圏限定ではありますが、扱っている地域内であればかなり多くの求人情報を扱っています。

マイナビというビッグネームにも魅力を感じて登録しましたが、期待していた以上にきめ細やかなサービスを受けることができました。

平日以外でも丁寧に対応してくれたことが心強かったですし、さすが大
36 人の方が役に立ったと言っています。
naoさんの画像
naoさん
(2016/11/09に投稿)
3.0 点
勤務時間や給与、休日などを専門的に絞り込む検索項目がありませんでした。

こだわり条件の中に「月収20万円以上可」などがあるだけだったので、もう少し具体的な絞込みを行いたかったと感じました。

休日などは特に土曜日も休みかどうかなどは細かく検索したいところだったので・・・。
35 人の方が役に立ったと言っています。
たきたあいさんの画像
たきたあいさん
(2016/11/05に投稿)
5.0 点
子育てが少し落ち着き、離れていた保育の仕事に戻ろうとした際に「マイナビ保育士」を利用しました。

マイナビは大手の転職サイトなので求人も多いだろうと思ったのが登録した一番の理由です。実際に求人はかなりの量がありましたし、面接に行く前に希望する保育園の情報を非常に細かく教えてくれたのは非常に助かりまし
34 人の方が役に立ったと言っています。
あかねさんの画像
あかねさん
(2016/10/27に投稿)
5.0 点
求人で有名なマイナビが運営しているからか、サポートなどがしっかりしてもらえそうで、一人で仕事探すとなると心細くなりがちな応募者にはもってこいだと思います。

ただ、給料が月20万円以上のところが探せたりと好条件も期待できそうですが、探せる範囲が東京を筆頭に、千葉など都内近辺なので、茨城出身の私やその
39 人の方が役に立ったと言っています。
先生になりたいさんの画像
先生になりたいさん
(2016/10/15に投稿)
5.0 点
首都圏に住んでいたときに利用しました。アクセスが良くて給料が比較的高いところが多く紹介されているようなので登録して利用しました。要望を詳しく聞いてくださり、要望にマッチするところを紹介してもらえたのでよかったです。

履歴書の書き方や面接についてもアドバイスしてもらえて助かりました。転職するのはその
34 人の方が役に立ったと言っています。
田中智代さんの画像
田中智代さん
(2016/10/03に投稿)
4.0 点
事前登録があり、そこからサイトの方との相談をすすめ求人を探していくというスタイルで、必要に応じて会社に行き直接相談もできるということなので安心して仕事探しができました。

不安な点があってもすぐに聞けるというのは転職の私には心強かったです。

各園ごとに募集要項も簡潔にまとめられ
40 人の方が役に立ったと言っています。
あいさんの画像
あいさん
(2016/09/22に投稿)
5.0 点
以前までは正社員としてずっと保育士でやってきましたが、結婚を機にパート勤務を探そうと思い、マイナビさんに登録しました。

マイナビは大手で名前も通っているところなので、求人数も多かったのがよかったです。雇用形態も扶養内を希望していたのですが、想像以上に求人数があり、また不安なところは担当の方が電話に
37 人の方が役に立ったと言っています。
ひかるさんの画像
ひかるさん
(2016/08/15に投稿)
5.0 点
新卒で働いていた保育園は残業が多く、その割にお給料が安かったので、不満を持っていて、もっとよい条件のところはないかと思っていました。

そんなとき見つけたのがマイナビ保育士のサイトです。こちらは情報収集力が高く、様々な条件からの仕事をさがすことができると思います。
また、非公開の求人もある
35 人の方が役に立ったと言っています。
ワインさんの画像
ワインさん
(2016/08/12に投稿)
2.0 点
マイナビは大手の求人サイトなので
とっても期待していたのですが
どこの求人サイトとも似たような内容でした。

それから、登録したアドレスへのメールが非常に多く、いつもは使わないパソコンのメールアドレスを登録したのでメールボックスに未読メールがたまってしまい迷惑だと感じていました。
40 人の方が役に立ったと言っています。
糸さんの画像
糸さん
(2016/08/05に投稿)
2.0 点
私は某ショッピングセンターの中に併設されてある室内遊園地と称した施設で働いた事があります。

ショッピングセンターということもあり、遊びに来る子どもも0歳~小学2年生までと年齢もバラバラ。
保育士資格を所有しているという所が売りで、3歳以上であれば子どもだけで預けられる施設です。
35 人の方が役に立ったと言っています。
ぷりんさんの画像
ぷりんさん
(2016/07/26に投稿)
5.0 点
ネットで保育士 求人で検索すると出てきたのが、「マイナビ保育士」でした。見てみると、求人数も多いし、かなり条件のいいものもあったのでとりあえず登録してみることに。

登録するとすぐに、たくさん仕事紹介の電話がきましたね。とっても熱心なスタッフさんで、紹介していただいた求人をお断りして、しばらくしても
40 人の方が役に立ったと言っています。
mogさんの画像
mogさん
(2016/07/01に投稿)
5.0 点
保育士資格を持っておりそれを活用したいと思っていました。保育士不足で待機児童問題などが話題になっており、私自身も保育士資格を持っているためそれを活用し1人でも多くの待機児童をなくしたいなと言う思いでマイナビ保育士に登録しました。

関東を中心に幅広いネットワークを持っており保育士不足の保育園など私の
29 人の方が役に立ったと言っています。
ゆりみんさんの画像
ゆりみんさん
(2016/06/30に投稿)
5.0 点
関東に住んでいるので、こちらのサイトは範囲が広くて良かったです。特にこちらのサイトは保育士さんの働くにあたっての勤務時間や給与面等の待遇についてだけではなくて園の中のでの詳細が、記載されているのである程度の雰囲気等もわかるので助かります。そして転職に際しての色々な悩み等に都度対応してくれるコンサルタントがついているのも
38 人の方が役に立ったと言っています。
なはささんの画像
なはささん
(2016/06/12に投稿)
5.0 点
マイナビ保育士このサイトに出会えたおかげで、僕の転職は成功することができました。あまり待遇の良くなかった保育園から、自宅近くで給与など待遇も満足できる今の保育園へ、スムーズな転職をすることができました。

中でも、転職サポートを一定してくれたのが、僕にとっては大きなことでした。得てして、保育士だけで
39 人の方が役に立ったと言っています。
りきさんの画像
りきさん
(2016/05/29に投稿)
5.0 点
出産や子育てで5年程保育の現場から遠ざかっていた私。ようやく保育の現場に復帰する余裕ができて、少し不安を感じながらも、復職のための求人情報収集に奔走していました。その時に一番使い勝手が良かったのが、「マイナビ保育士」というサイトです。「マイナビ保育士」は、無料転職サポートが付いているのが、一番の魅力だと感じました。簡単
39 人の方が役に立ったと言っています。
さちさんの画像
さちさん
(2016/04/25に投稿)