保育士求人ひろばのホーム > マイナビ保育士の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音 (5ページ目)

マイナビ保育士の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音 (5ページ目)

4.4(106件)

大手の貫禄!コンサルタントの評判がいい求人紹介サービス

 

マイナビ保育士はマイナビグループが運営する求人紹介サービスです。

関東の求人を主に扱っています。なので、関東で就職したい方にはもってこいのサイトになっています。

 

キャリアコンサルタントのアドバイスも的確で評判もいいです。

履歴書や自己PRの書き方サポート、求人のご案内、面接対策までしっかりと面倒を見てもらえるので、初めても転職でも心強いでしょう。

 

また、就業先の雰囲気といった、内面的な情報も知ることができるので、一人で転職活動をするよりもメリットがあり、使わない手はないと言えます。

 

関東の求人が多いため、どうしてもその他の地域の方にとっては遠いサービスとなってしまうのが欠点です。

関東圏の方は検討してみる価値ありのサービスです。

マイナビ保育士の詳細情報

項目
対応エリア 東京・神奈川・埼玉・千葉
求人数 約7000件
勤労形式 正社員・契約社員・パート、アルバイト
利用料金 無料
運営会社 株式会社マイナビ
月間サイト訪問者数(SimilarWeb調べ) 43,700人
サービスの特徴 キャリアコンサルタントの的確な相談・対応。安心のマイナビグループ。

マイナビ保育士の口コミ

5.0 点
以前までは正社員としてずっと保育士でやってきましたが、結婚を機にパート勤務を探そうと思い、マイナビさんに登録しました。

マイナビは大手で名前も通っているところなので、求人数も多かったのがよかったです。雇用形態も扶養内を希望していたのですが、想像以上に求人数があり、また不安なところは担当の方が電話に
52 人の方が役に立ったと言っています。
ひかるさんの画像
ひかるさん
(2016/08/15に投稿)
4.0 点
事前登録があり、そこからサイトの方との相談をすすめ求人を探していくというスタイルで、必要に応じて会社に行き直接相談もできるということなので安心して仕事探しができました。

不安な点があってもすぐに聞けるというのは転職の私には心強かったです。

各園ごとに募集要項も簡潔にまとめられ
51 人の方が役に立ったと言っています。
あいさんの画像
あいさん
(2016/09/22に投稿)
5.0 点
新卒で働いていた保育園は残業が多く、その割にお給料が安かったので、不満を持っていて、もっとよい条件のところはないかと思っていました。

そんなとき見つけたのがマイナビ保育士のサイトです。こちらは情報収集力が高く、様々な条件からの仕事をさがすことができると思います。
また、非公開の求人もある
50 人の方が役に立ったと言っています。
ワインさんの画像
ワインさん
(2016/08/12に投稿)
2.0 点
マイナビは大手の求人サイトなので
とっても期待していたのですが
どこの求人サイトとも似たような内容でした。

それから、登録したアドレスへのメールが非常に多く、いつもは使わないパソコンのメールアドレスを登録したのでメールボックスに未読メールがたまってしまい迷惑だと感じていました。
51 人の方が役に立ったと言っています。
糸さんの画像
糸さん
(2016/08/05に投稿)
2.0 点
私は某ショッピングセンターの中に併設されてある室内遊園地と称した施設で働いた事があります。

ショッピングセンターということもあり、遊びに来る子どもも0歳~小学2年生までと年齢もバラバラ。
保育士資格を所有しているという所が売りで、3歳以上であれば子どもだけで預けられる施設です。
49 人の方が役に立ったと言っています。
ぷりんさんの画像
ぷりんさん
(2016/07/26に投稿)
5.0 点
ネットで保育士 求人で検索すると出てきたのが、「マイナビ保育士」でした。見てみると、求人数も多いし、かなり条件のいいものもあったのでとりあえず登録してみることに。

登録するとすぐに、たくさん仕事紹介の電話がきましたね。とっても熱心なスタッフさんで、紹介していただいた求人をお断りして、しばらくしても
52 人の方が役に立ったと言っています。
mogさんの画像
mogさん
(2016/07/01に投稿)
5.0 点
保育士資格を持っておりそれを活用したいと思っていました。保育士不足で待機児童問題などが話題になっており、私自身も保育士資格を持っているためそれを活用し1人でも多くの待機児童をなくしたいなと言う思いでマイナビ保育士に登録しました。

関東を中心に幅広いネットワークを持っており保育士不足の保育園など私の
42 人の方が役に立ったと言っています。
ゆりみんさんの画像
ゆりみんさん
(2016/06/30に投稿)
5.0 点
関東に住んでいるので、こちらのサイトは範囲が広くて良かったです。特にこちらのサイトは保育士さんの働くにあたっての勤務時間や給与面等の待遇についてだけではなくて園の中のでの詳細が、記載されているのである程度の雰囲気等もわかるので助かります。そして転職に際しての色々な悩み等に都度対応してくれるコンサルタントがついているのも
52 人の方が役に立ったと言っています。
なはささんの画像
なはささん
(2016/06/12に投稿)
5.0 点
マイナビ保育士このサイトに出会えたおかげで、僕の転職は成功することができました。あまり待遇の良くなかった保育園から、自宅近くで給与など待遇も満足できる今の保育園へ、スムーズな転職をすることができました。

中でも、転職サポートを一定してくれたのが、僕にとっては大きなことでした。得てして、保育士だけで
53 人の方が役に立ったと言っています。
りきさんの画像
りきさん
(2016/05/29に投稿)
5.0 点
出産や子育てで5年程保育の現場から遠ざかっていた私。ようやく保育の現場に復帰する余裕ができて、少し不安を感じながらも、復職のための求人情報収集に奔走していました。その時に一番使い勝手が良かったのが、「マイナビ保育士」というサイトです。「マイナビ保育士」は、無料転職サポートが付いているのが、一番の魅力だと感じました。簡単
53 人の方が役に立ったと言っています。
さちさんの画像
さちさん
(2016/04/25に投稿)
2.0 点
関西在住です。保育士って、朝が早かったりする勤務のせいか、なぜか近場で仕事を探すイメージがあります。となると、市内、もしくは隣接する市までの範囲で探すことになるのですが、こちらのサイトは関東、都市部が多いです。私の地元の求人は見たことがないくらい皆無です。

たまにあっても神戸、大阪等の都市部ばかり
45 人の方が役に立ったと言っています。
ゆみあんさんの画像
ゆみあんさん
(2016/04/18に投稿)
5.0 点
転職活動のサポートをしてくれるサイトがあると聞き、マイナビ保育士を利用することを決めました。
マイナビ保育士は、無料で登録することができ、専任のキャリアコンサルタントが自分の希望の条件に合った求人情報を紹介してくれます。求人の紹介だけでなく、面接の設定や、実際に職に就くまでしっかりとサポートしてくれたのですご
57 人の方が役に立ったと言っています。
あずきみるくさんの画像
あずきみるくさん
(2016/03/20に投稿)
4.0 点
マイナビ保育士は、ひとつひとつの求人の質がよく、就労条件や雇用保険などもきちんと整ったものが多いのが良い点だと思います。
一般的に保育士の給料は安いことが多いのですが、マイナビ保育士に掲載されている求人は平均よりも高めに感じました。
求人の数も多いので、自分の条件にあったものを探すことができるのも魅
45 人の方が役に立ったと言っています。
なつままさんの画像
なつままさん
(2016/03/11に投稿)
3.0 点
マイナビは、バイトも転職も、いろいろと仕事情報を見るのに安心できるサイトだと思うし、求人検索をしているとよくマイナビ保育士に引っかかっていたので、登録している園も多いのでしょう。私は、子育てをしながらの仕事探しだったので、働きたいのが年度初めからということと、人見知りでもうできている人間関係に入っていくのが苦手なので(
42 人の方が役に立ったと言っています。
ゆめさんの画像
ゆめさん
(2016/02/04に投稿)
5.0 点
ここに登録したのは保育士の同僚がこのサイトで転職を成功させたからです。何よりも大手転職サイトのマイナビグループというのが、初めての転職活動をするのに安心でした。
カウンセラーの方が親身になってこちらの条件に合った職場を熱心に探してくださったので、なるべく緑の多い駅からも近いという好条件の園に何とかおかげさま
47 人の方が役に立ったと言っています。
じゅさんの画像
じゅさん
(2016/01/20に投稿)
5.0 点
保育士の仕事を探していた時にマイナビからこの、保育に特化したサイトを見つけて利用しました。やはり大手だけあって、とても見やすく、使用しやすいサイトになっていると思います。マイナビのサイト自体が大きいので、それを考えるとマイナビ保育士はさほどの規模があるようには思えませんが、信用ができますし、安心できるのではないでしょう
48 人の方が役に立ったと言っています。
レモンティーさんの画像
レモンティーさん
(2016/01/11に投稿)
5.0 点
私は結婚する前に保育士として働いていたのですが、結婚、出産を機にやめてしまいました。
しかし、子どもも手が離れまた保育士として復帰したいと思い、就職活動をはじめました。

現在は保育士不足と言うこともあり、求人は沢山見かけるのですが、保育士の仕事は職場によって待遇や職場環境がピンからキリま
45 人の方が役に立ったと言っています。
inuzukiさんの画像
inuzukiさん
(2016/01/06に投稿)
1.0 点
保育士の資格を持っていますが、現在は働いていません。6歳の子供がいるのですが、生活のために働こうと思って求人サイトで保育士の仕事を検索しました。
小さい子供がいるので、フルタイムでの仕事は難しいと思い、週に3日で短時間の勤務で探しましたが、その条件ではほとんど仕事がありませんでした。
続いて土日のみ
55 人の方が役に立ったと言っています。
かなちゃんさんの画像
かなちゃんさん
(2016/01/02に投稿)
5.0 点
マイナビ保育士さんには本当にお世話になりました。最初はサイトを見て直感で登録しましたが、コンサルタントの方が全力でサポートしてくれたので本当に心強かったです。

何より心配だったのは職場の人間関係だったので、実際の園の雰囲気を教えてもらうことで安心ができて面接も希望を持って受けることができました。全
46 人の方が役に立ったと言っています。
てるてるさんの画像
てるてるさん
(2015/12/19に投稿)
4.0 点
ネットで仕事を探すことに慣れていない私です。普段、あまりパソコンに接しない私でも、マイナビと言う言葉は聞いたことがあったので、安心感があり、そこで保育士の仕事を探すことにしました。

まずは、登録をするのですけど、登録も簡単に出来ました、また自分に見合う勤務時間を設定できるのも良かったです。
52 人の方が役に立ったと言っています。
まきこさんの画像
まきこさん
(2015/12/02に投稿)